Механика и энергетика
Четверг, 18.01.2018, 09:22
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2010 » Март » 10 » Лиам Ниссон. Звезды голливуда.
    19:16
    Лиам Ниссон. Звезды голливуда.
    Кавалер ордена британскои империи - ак-тёр Лиам (ирландский вариант имени Уи¬льям) Джон Нисон родился 7 июня 1952 года в городке Белл и мена, что в северной Ирландии, всего в 45 км от Белфаста. Его отецБар-- завхоз католической начальной женской шко-лы познакомился со своей будущей женой Кит-здесь же в школе, где она работала поварихой, ежденные католики, они назвали своего сына в сть очень уважаемого местного пастора, огром-го шести футового (более 180 см) верзилы с ла-овым, опоясывающим басом. Лиам был единственным ребенком мужского ла. У него еще есть три сестры - Елизавета, Бер-дета и Розалин.
    Несмотря, на принадлежность к католической ре и живя в городке, принужденном англичанами
    за годы колониального владычества к протестантиз¬му, Лиам, тем не менее, не испытывал в школе ре¬лигиозных притеснений со стороны одноклассников или учителей. Лишь однажды, отправившись к де¬душке с бабушкой на юг Ирландии, он был ошарашен отношением местной детворы, мол, как он, северный ирландец может «следовать за королевой» (в смысле не осуждать, а, наоборот, относиться терпимо к про¬тестантам и считать королеву владычицей страны). Ведь, англичане, поставив Ирландию под свое управ¬ление, навязали северным ирландцам — наиболее набожным католикам f- протестантизм. Вплоть до того, что не ставшим протестантами не разрешалось до недавнего времени владеть землей, они были ограничены во многих гражданских правах.
    Семья жила в стесненном материальном положе¬нии в очень небольшом доме. Если учесть, что Лиам, даже подростком, имел внушительный рост, не гово¬ря о его дородных сестрах и матери, трудно даже представить, как они там все поме¬щались.
    Отец владел ир¬ландским пабом -традиционным пив¬ным баром и не по¬ощрял выпивку в - доме, более того, он очень строго
    следил и за собой. Строгое католическое воспитание детей сделало их дисциплинированными и терпеливыми.
    Поскольку Лиам по гороскопу близнец, его с детства влек¬ло актерство своим блеском, красивыми сценами, одежда¬ми и завораживающим действием. Кинотеатр в родном го¬роде был один и Лиам бывал там практически каждую не¬делю. Его разочарованию не было предела, когда в поис¬ках прибыли в кинотеатре стали крутить порнофильмы и его единственным приятным занятием осталось чтение книг.
    Несмотря на свой приличный рост и крепость он не был агрессивным в школе и каждый раз, когда он попадал в по¬тасовку, его старшая сестра огонь-девушка Бернадета мча¬лась ему на выручку, разбрасывая нападающих во все сто¬роны. Уже ставшего увальнем в 9 лет его взяли в секцию бокса при местном клубе для молодежи. Но, несмотря на физическую форму, у него не хватало жесткости на ринге и, к 15 годам, несмотря на титул чемпиона северной Ирландии с уже перебитым носом, он оставил бокс и карьеру, предпо¬лагавшую участие в... Олимпийских играх.
    Будучи рослым, с привлекательной внешностью, он нра¬вился девочкам. Зная эту свою особенность, он с прияте¬лем не раз наезжал в ближайшие деревеньки на ярмарки, где танцуя, имел возможность потискать в своих объятиях деревенских красоток, которые, наверняка, этому не особо противились. Тем не менее, будучи воспитанным в строгих католических традициях, он не «перегибал» палку.
    Первое прикосновение к хаотичному миру актерства про¬изошло еще в средней школе имени святого Патрика. Уча¬стие в маленьких постановках переросло в зависимость, особенно, в возрасте 16 лет, когда Лиам неистово рвался играть в постановке, в которой принимала участие девушка, в которую он был влюблен.
    С любительской театральной труппой сформирован¬ной его учителем еще из средней школы они разъезжа¬ли со спектаклями по деревням всей Ирландии. Несмо¬тря на увлечение театром, по настоянию отца, Лиам, когда ему исполнилось 19, отправился изучать физику в универ¬ситет Белфаста. Сидение за учебниками, однако, не при¬шлось ему по душе, и к концу семестра он вернулся в род¬ной город. Чтобы прийти в себя после «напряженной учё¬бы», он пошел развозить на автопогрузчике ящики с пи¬вом на заводике по производству фирменного ирландско¬го пива «Гинесс». Нельзя сказать, что работа пришлась ему по душе, однако одним актёрским ремеслом сыт не будешь. Театральные подмостки он, тем не менее, не покинул и не¬сколько раз в неделю заезжал в Белфаст на репетиции мо¬лодёжного драматического кружка. Спектакли были в основ¬ном на библейские мотивы, в связи с щедрым финансирова¬нием церковью подобных постановок. В одном из спектаклей Нисон сыграл самого Иисуса. Все же, тогда он еще не решил посвятить себя целиком сцене.
    В том же 1973 году сестрицы пошли учиться на препода¬вателей, профессию более реалистичную и, видя трудности единственного братика, позвали его с собой. Преподавать физику в школе, однако, у Нисона не очень получилось, из-за излишнего внимания 13-14 летних девочек к высокому при-влекательному мужчине.
    Вернувшись в Белфаст Лиам, преодолев опасения, позво¬нил в театр лирики и на своё счастье попал на директора. В тот момент на роль требовался актер высокого роста. Поговорив всего несколько минут* Нисон выторговал себе двухминутную роль в настоящей театральной постановке.
    Представим себе, он попал бы на раздраженную звонками се¬кретаршу, которая немедленно поставила бы его в длинную оче¬редь претендентов и неизвестно как бы ело) лась его судьба в связи с этим в дальнейшем.
    Успешно сыгранная роль в спектакле дала « возможность почти двухлетнего контракта с т тром. С1976 года он был на гастролях во всей I ландии, на этот раз с профессиональной трупп В репертуаре ирландские саги и избранные п изведения Шекспира.
    Однажды во время гастролей автобус поср< дороги остановили вооруженные люди в чер| масках. Они неторопливо обыскали автобус с терами, мчащимися на спектакль. По прибыти город Нисон, предолев шок после встречи с б дитами, так сыграл свою партию, что зрители коплескали стоя.
    Ища новых ощущений и, идя на поводу рас щих амбиций, он отправился в столицу - в Дублин
    На театральном фестивале в Дублине 1978 г он принял участие в постановке драмы о войн* Вьетнаме. Его актёрские способности впечатл одного из режиссёров театра Эбби. Национа ный театр Ирландии театр Эбби, цель котор поддержка и развитие ирландской культуры, нельзя больше подходил Лиаму, выпестована на ирландских сагах. Многие известные режис ры ставили та** спектакли, те же из них, кто бь ли в нём гостем, искали среди актёрской бра наиболее талантливых для работы за предел страны. Одним из отцов-основателей театра < выдающийся англоязычный поэт Ирландии 2( века Уильям Батлер Йейтс.
    Зная об этом, Лиам ни минуты не колебалс последующие два года провёл на сцене этого мечательного театра, играя в Шекспировском Iрихе Четвертом, «Все хорошо, что хорошо кончается» и во многих других постановках.
    Скачок в карьере молодого актера, он был вызван не спектаклями, а встречей с американским режиссером Джоном Бурманом. Пс спектакля по роману Джона Стейнбека «О мы и людях» впечатленный игрой «Ленни» ( персо романа - умственно отсталый убийца с наив! взглядов на жизнь), великолепно сыгран* Нисоном, пригласил актера «отужинать» вме Джон Бурман искал человека с выразительно благородной внешностью на роль в своем проекте - фильме «Экскалибур» (легендарный короля Артура) Нисон подходил как нельзя лучше Лиам сыграл свою первую, хотя и второстепенную роль в кино - роль рыцаря Гавейна, племян* короля Артура.
    В этом кассовом фильме 1981 года, которого вдохновлял режиссеров на протяжении 20 лет создание фильмов о короле Артуре и рыцарях того стола и ставший прообразом таких как «Властелин колец», «Нарния», «Эрагон», f исполняли ставшие, впоследствии, знаменит актеры: Хелен Миррен - роль колдуньи Морг; Патрик Стьюарт - в роли Леондегранса, отца Д невры - суженой короля Артура и любовницы цари Ланселота, Корин Редгрэйв роль герцога нуэльского, в чьем обличье, согласно стари* легенде, Мерлин явился в опочивальню герцо и зачал с ней Артура. Этот грандиозный и неск ко помпезный эпос прошел с успехом по мм экранам. Любопытно, что Корин Рэдгрэйв — i известной английской актрисы Ванессы и дяде дущей жены Нисона Наташи Ричардсон.
    Второе интересное и гораздо более знам тельное событие: Лиам знакомится с Элен Ь рен (Еленой Васильевной Мироновой - вну полковника царской армии, занесенного в< судеб в «Туманный Альбион»). Элен Миррен. лучившая Оскара 2007 за персонификацию нешней английской королевы Елизаветы на к экране, когда то была моложе и гораздо при кательней («Калигула» Тинто Браса), нежел! перь. Она никогда не подчеркивала свою при лежность английской театральной богеме, эт< лапа богема. Миррен считается одной из а выразительных актрис Британии. В момент комства с Нисоном ей было 36 лет ему 29. С уже тогда ходила слава «обольстительницы i чин». Нисон с каждой встречей очаровывало все больше и больше. Однажды в баре, вер шись к столику, Нисон с неподдельным уди нием «подслушал» беседу Элен со знакомым терами. При этом она в разговоре использо его манеру говорить и мимику его лица и еде это настолько мастерски, что он увидел себя смог оторвать глаз от этой сцены.

    Просмотров: 1129 | Добавил: Саша
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018