Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:06
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Плоское шлифование - оборудование, технология, схема.
    1 2 3 4 5 »
    Области применения плоскошлифовальных станков

    Выбор станка определяется формой и размерами обрабатываемых деталей, требованиями к точности и шероховатости обработанной поверхности. Для шлифования длинных деталей целесообразно применять станок с прямолинейным движением стола, а для деталей кольцевой формы — станок с круглым столом. Такой станок имеет меньшие размеры, его шпиндель загружается равномернее и нет реверсирования стола, что сокращает время обработки детали.
    При шлифовании торцом круга образуется большая дуга контакта и снимается значительная стружка, поэтому такой способ шлифования очень производителен. Однако при работе торцом круга из-за большого ... Читать дальше »

    Основные узлы и механизмы плоскошлифовальных станков
    шлифовальный станок,
    Рис. 69. Станина станка с прямоугольным столом

    Станина служит для установки большинства деталей и узлов станка и обеспечивает их правильное взаимное расположение при всех перемещениях и режимах обработки. Станину отливают из серого чугуна.
    Она должна ... Читать дальше »

    Классификация и назначение плоскошлифовальных станков

    Металлорежущие станки, у которых режущий инструмент является абразивным, называются шлифовальными станками.

    Рис. 67. Плоскошлифовальный станок ЗД741ЛВ
    Рис. 68. Плоскошлифовальный двух-шпиндельный вертикальный станок ЗП772-2

    Для обозначения типов (моделей) станко ... Читать дальше »

    Неразъемные соединения

    Неразъемными называют такие соединения деталей, которые нельзя разобрать без их повреждения или разрушения. К ним относят сварные, паяные, клеевые, скрепляющие детали силами молекулярного сцепления, и клепаные, развальцованные, прессовые, скрепляющие детали механическим путем.



    Сварные соединения образуются двумя способами — плавлением и давлением. При сварке пл ... Читать дальше »

    Шпоночные и шлицевые соединения

    В ряде механизмов имеется необходимость передачи вращения от вала к шкиву, зубчатому колесу или, наоборот, от шкива, зубчатого колеса к валу.



    Передача такого вращения может быть осуществлена при помощи дополнительных деталей — шпонок. Шпонка устанавливается на вал и входит в специально выполненную канавку в шкиве, зубчатом колесе и т. п. В шпоночном со ... Читать дальше »

    Резьбовые соединения

    Соединение двух или большего качества деталей с помощью крепежных деталей, имеющих специально выполненные резьбовые поверхности, называют резьбовыми соединениями.
    Резьба — это винтовая канавка определенного профиля, образуемая на наружной цилиндрической или конической поверхности винта или внутренней поверхности отверстия детали. Выступы, образующиеся между канавками, называют витками резьбы. Расстояние вдоль оси между двумя параллельными сторонами резьбы называется шагом. По форме профиля различают треугольную, прямоугольную, трапецеидальную и круглую резьбы.
    В зависимости от назначения резьб ... Читать дальше »

    Муфты

    Муфты служат для соединения валов между собой, а также валов со смонтированными на них деталями. Для соединения валов, которые во время работы не разделяются, применяются постоянные муфты. На рис. 63, а показана постоянная муфта, соединяющая два соосно установленных вала.
    Если монтаж соединяемых валов ведется без соблюдения их строгой соосности, то в этом случае используют упругие муфты. В металлорежущих станках чаще всего валы соединяют сцепными муфтами — кулачковыми (рис. 63, б) и зубчатыми, допускающими периодическое соединение и разъединение валов. В качестве сцепных муфт часто используют соответственно обработанные торцы соединяемых зубчатых колес ... Читать дальше »

    Оси, валы и их элементы

    Валом называется деталь привода, передающая крутящий момент. Вал, как правило, также воспринимает и поперечные нагрузки.
    Ось — деталь, не передающая крутящего момента и воспринимающая только поперечные нагрузки. Например, пальцы, на которые надеваются промежуточные зубчатые колеса в механизмах реверсионные.
    На валы устанавливают подшипники, зубчатые колеса, шкивы, звездочки и другие детали. Для каждой из этих деталей на валу имеется особая цилиндрическая поверхность, называемая шейкой. На вал крутящий момент передается зубчатыми колесами, шкивами, звездочками, полумуфтами при помощи шпоночных или ... Читать дальше »

    Виды передач

    Передача движения от одного механизма или узла к другому осуществляется механическими, гидравлическими, электрическими, пневматическими и смешанными приводами.
    Механические приводы. К механическим передачам относят ременную, цепную, зубчатую, винтовую, реечную, роликовую, червячную, фрикционную.
    Ременная передача служит для сообщения вращательного движения от одного вала к другому при значительных расстояниях между валами. На валах закрепляются шкивы, между которыми натягивают гибкую ленту — ремень. Ремень может быть плоским и
    клиновидным, сшитым и бесшовным. При вращении шкива А (рис.55) за счет силы трения между шкивом и ремнем ... Читать дальше »

    Понятие о машине и механизме

    Машина — сочетание механизмов, осуществляющих целесообразные движения для выполнения определенной работы или преобразования энергии. Машины, преобразующие один вид энергии в другой, называют двигателями, например электрические, гидравлические,
    пневматические. Машины, преобразующие размеры, форму, свойства материала, называют машинами-орудиями или рабочими машинами.
    К ним относят металлорежущие станки, деревообрабатывающие станки, текстильные станки, транспортные устройства и т. д.
    Плоскошлифовальный станок выполняет полезную работу, шлифуя детали. Электродвигатели дают энергию, вращающую шлифовальный круг и приводящую в прямолинейное или кругов ... Читать дальше »

    Copyright MyCorp © 2017