Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:11
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 175

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление.
    « 1 2 ... 8 9 10
    Молотами называются кузнечные машины, предназначенные для обработки металлов ударами падающих частей.
    Молоты делятся на паровоздушные, пневматические, гидравлические, газогидравлические и взрывные.
    Энергия падающего тела (бабы, поршня со штоком, бойка) тем выше, чем больше его масса и чем выше скорость. Для усиления удара падающие части молотов принудительно разгоняются действием пара, сжатого воздуха и другими энергоносителями. Масса падающих частей молотов доходит до 125 т, скорость их в момент удара составляет обычно 3—8 м/с.
    В последние годы стали применяться высокоскоростные молоты, у которых падающие части имеют относительно небольшую массу, но скорость удара достигает 20 м/с, а в некоторых случаях — 50 м/с.
    В зависимости от типа привода прессы делятся на ... Читать дальше »

    В методических печах (рис. 6,б) рабочее пространство имеет вытянутую форму и делится на две части: подогревательную камеру 3 и нагревательную камеру 1. Заготовки по мере нагрева из подогревательной попадают в нагревательную камеру и выдаются в окно 2 (иногда оно располагается в торце печи). Перемещаются заготовки механическим толканием или под печи движется подобно конвейеру (конвейерные печи).
    Строятся также карусельные печи. По сути дела это те же методические печи, но как бы свернутые в кольцо. Скорость враще¬ния пода в них можно регулировать и тем самым менять режим нагрева. Такие печи могут работать и как камерные, т. е. иметь одинаковую температуру во всем рабочем пространстве, и как методические, если в горелки или форсунки, расположенные по окружности печи, подавать разное к ... Читать дальше »

    НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
    В качестве нагревательных устройств в кузнечно-прессовых цехах используются главным образом печи. Печи бывают пламенными и электрическими. В первых теплота выделяется при сжигании топлива, во вторых — за счет расхода электроэнергии.
    Пламенные печи работают на угле, мазуте или газе. Удобнее использовать газ или мазут, хотя мазут применяется все реже, так как он является ценным химическим сырьем. Поэтому наиболее распространены печи на газе. Твердое топливо (уголь) сжигают на колосниковых решетках, жидкое — распылением с помощью форсунок, газообразное — в газовых горелках.
    По характеру распределения температур в рабочем пространстве — нагревательной камере — печи бывают двух видов: камерные и методические.
    ... Читать дальше »

    НАГРЕВ МЕТАЛЛА
    Как известно, с увеличением температуры прочность металлов и сплавов снижается, а пластичность обычно растет. Поэтому обработку металлов давлением очень часто ведут в нагретом состоянии.
    Изменение механических свойств материалов при нагреве связано с изменением внутреннего строения кристаллов, их формы и размеров. Эта связь для сталей наглядно иллюстрируется диаграммой состояния системы железо — углерод (рис. 5).
    Температуры, в интервале между которыми в стали происходят структурные превращения, называются критическими температурами или точками Чернова. Сталь имеет две критические точки: верхняя критическая точка зависит от содержания углерода и лежит между 900 и 1100 °С, а нижняя соответствует примерно 720 °С. При температуре до 720 сталь состоит из зер ... Читать дальше »

    Большинство штампов — открытые. Поковки, получаемые в таких штампах, имеют заусенцы (облой), образуюш,иеся в плоскости разъема верх¬него и нижнего штампов в результате вытекания металла в зазор между ними.
    Заполнение полости открытого штампа возможно лишь при условии, если сопротивление течению металла в заусенец больше сопротивления течению внутри полости. Заусенец, следовательно, является как бы затвором, препятствующим вытеканию металла в зазор между верхним и нижним штампами, пока не произошло заполнение формы. Лишь после этого излишек металла вытесняется в заусенец. После штамповки заусенец удаляют на так называемых обрезных (кривошипных или гидравлических) прессах.
    Штамповку простых по форме поковок выполняют в одном штампе, сложную поковку штампуют в нескольких штампах ... Читать дальше »

    На прессах штамповка выполняется за один ход. Поэтому окалина, образующаяся вследствие окисления стали во время нагрева, может вдавливаться в поверхность поковки (на молотах окалина удаляется в промежутках между первыми ударами). В связи с этим целесообразно применять безокислительный нагрев или удалять окалину после нагрева механическим способом.
    ШТАМПОВКА И ПРЕССОВАНИЕ
    При штамповке течение металла принудительно ограничивается поверхностями полостей и выступов, имеющихся в отдельных местах инструмента — штампа. Объемная штамповка бывает горячей (с нагревом) и холодной (без нагрева). Широко распространена штамповка из листа. Ее применяют для изготовления плоских или пространственных тонкостенных изделий. Листовой материал (толщиной до 4 мм) штампуют без нагрева.
    Объем ... Читать дальше »

    Бойки бывают плоскими (рис. 2, а), фасонными (вырезными, рис. 2,6) и закругленными (рис. 2, в). Подкладным инструментом для отделки цилиндрических и граненых поковок служат обжимки (рис. 2, г), для местной вытяжки, разгонки и создания местных углублений--раскатки (рис. 2,5). Для удержания заготовки используются патроны (рис. 2, ж).
    Применяют и другие инструменты: топоры — для разрубки, прошивки —для пробивки отверстий и т. д.
    Основные операции ковки — это осадка, вытяжка, прошивка, рубка, гибка, скручивание, кузнечная сварка.
    При осадке высота исходной заготовки уменьшается за счет увеличения площади ее поперечного сечения. Если осадка осуществляется не на всей длине заготовки, а только на части ее, то такая операция называется высадкой.
    Вытяжка (протяжка) — опе ... Читать дальше »

    При ковке желаемая форма придается деформируемому металлу с помощью плоских и вырезных бойков и разнообразного кузнечного инструмента, направляющего течение металла в нужных направлениях. Ковку выполняют как вручную, так и на молотах и прессах.
    Ковка используется в основном в мелкосерийном производстве для получения сложных по форме поковок с повышенными механическими свойствами и массой до 350 и даже 500 т. Ковка является единственно возможным способом изготовления тяжелых поковок массой свыше 2 т.
    В качестве заготовок для ковки используют слитки и прокат. Из слитков получают тяжелые поковки (коленчатые валы для cyj-дов, турбинные диски, роторы генераторов и др.), поковки средней массы (вагонные оси, коленчатые валы автомобилей, крюки и т. д.) выполняют из проката различного ... Читать дальше »

    ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПЛАСТИЧЕСКОМ ДЕФОРМИРОВАНИИ МЕТАЛЛА

    Обработка давлением основана на использовании пластических свойств материалов, т. е. их способности под действием внешних сил необратимо изменять без разрушения свою форму. Такие изменения формы тела называют пластической деформацией (в от¬личие от упругой деформации, когда тело полностью восстанавливает свои первоначальные форму и размеры после прекращения действия внешних сил).
    Пластическое деформирование металлов изучает специальная наука — теория обработки давлением. Основные задачи этой науки—выявление наиболее благоприятных условий пластического деформирования металла при различных процессах обработки давлением, а также определение необходимых для этого усилий.
    Для ... Читать дальше »

    1-10 11-20 ... 71-80 81-90 91-99
    Copyright MyCorp © 2017