Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:14
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Специальные ГПМ - конструкция, схема.
    « 1 2 3 4 5 »
    В настоящее время все стеллажные краны-штабелеры, предназначенные для пакетной переработки грузов, выпускают с автоматическим управлением, которое позволяет во-первых, увеличить производительность кранов-штабелеров и во-вторых, улучшить условия труда обслуживающего персонала.
    Для пояснения первого положения рассмотрим цикл работы стеллажного крана-штабелера по установке груза в стеллаж (рис. 2.12). Цикл условно разделен на четыре участка. На участке / груз транспортируется со стартовой площадки к заданной ячейке. Одновременно включаются, приводы подъема и передвижения.
    ... Читать дальше »

    Очень интересна конструкция так называемого двойного синусоидального захвата, примененного фирмой «Демаг» на новых стеллажных кранах-штабелерах. Схема работы этого захвата приведена на рис. 2.11.

    Рис. 2,11. Схема действия телескопического захвата с двойной синусоидальной характеристикой:
    а — среднее положение; б — выдвижение влево; в — выдвижение вправо; жирная линия — отрезок движения поводкового пальца;
    I — шлицевой вал (закреплен на телескопическом устройстве); 2 — по ... Читать дальше »

    На складах с относительно большим грузооборотом при хранении грузов в однотипных пакетах в ящичной тape или на поддонах применяют стеллажные краны-штабелеры, предназначенные для пакетной переработки грузов, называемые, в отличие от комплектовочных стеллажных кранов-штабелеров, просто стеллажными кранами-штабелерами. На этих кранах имеются специальные грузозахватные устройства, .предназначенные для укладки в стеллаж и взятия из стеллажа пакетированных грузов без использования какого-либо ручного труда оператора. Применяют вилочные захваты и выдвижные телескопические захваты. Использование вилочных выдвижных и поворотных захватов не оправдало себя ввиду сложности конструкции и — что явилось главной причиной отказа от их применения — увеличения ширины межстеллажного прохода, вызванного необхо ... Читать дальше »

    Краны-штабелеры СК-0,5 выпускают в двух исполнениях: с одним (рис. 2.8) или двумя (рис. 2.9) телескопическими захватами. Если требуется пакетная переработка грузов, то применяют краны-штабелеры с одним телескопическим захватом. Если необходимо комплектовать заказы на самом кране-штабелере, то используют два телескопических захвата.
    Комплектование заказа производят следующим образом. Оператор устанавливает пустой (комплектовочный) контейнер на нижнем телескопическом захвате. Согласно имеющемуся приказу на отбор грузов, оператор подъезжает к требуемой ячейке, откуда с помощью верхнего телескопического захвата извлекает поддон с грузом. Затем он вручную перекладывает детали с этого поддона в комплектовочный и возвращает пе ... Читать дальше »

    Другой разновидностью стеллажных комплектовочных кранов-штабелеров являются комплектовочные краны-штабелеры, оборудованные телескопическими захватами. Эти краны-штабелеры применяют на складах, на которых хранят мелкие изделия в контейнерах грузоподъемностью до 1,0 т и которые нецелесообразно вывозить в экспедицию целиком. Из контейнера при этом отбирают несколько изделий. Грузоподъемность подобных кранов-штабелеров достигает 2,0 т. Например, стеллажный кран-штабелер СК-0,5, изготовляемый Стахановским машиностроительным заводом, предназначен как для установки в стеллажи и выемки из стеллажей пакетированных грузов, так и для комплектования заказов мелких изделий.
    Кран-штабелер применяют на складах высотой до 12,6 м для пер ... Читать дальше »

    СТЕЛЛАЖНЫЕ КРАНЫ—ШТАБЕЛЕРЫ ДЛЯ ПОШТУЧНОГО ОТБОРА ГРУЗОВ
    На складах самых различных отраслей промышленности широко распространены стеллажные краны-штабелеры для поштучного отбора грузов. В кабинах этих кранов можно комплектовать заказы, состоящие из грузов нескольких наименований, хранящихся в стеллажах, обслуживаемых кранами-штабелерами.
    Такие краны-штабелеры применяют на складе, в котором хранят различные мелкие изделия и материалы, выдаваемые поштучно. Например, детали радиоаппаратуры, метизы, инструмент выдают обычно в количестве, которое меньше, чем количество таких деталей, одновременно хранимых в одном контейнере (поддоне), даже в контейнере небольшой грузоподъемности. В этих случаях целесообразнее брать из к ... Читать дальше »

    Применение труб позволяет снизить стоимость сборочно-сварочных работ при изготовлении колонн.

    Рис. 2.5. Стеллажные кран-штабелеры фирмы «Маниесманн Гейзел»:
    а — двухколонный; б — одноколонный;
    1 — нижний блок грузового каната; 2 — привод передвижения; 3 — кабина; 4 — колонна; 5 — направляющий рельс; 6 — верхний блок грузового каната; 7 — грузоподъемник; 8 — телескопический захват; 9 — привод подъема; 10 — крановый рельс; 11 нижняя балка рамы

    ... Читать дальше »


    Металлоконструкции кранов-штабелеров выполняют самыми различными способами. Нижние ходовые и верхние балки двухколонных кранов-штабелеров имеют, как правило, коробчатое сечение. Колонны кранов-штабелеров изготовляют в виде балок постоянного сечения или пространственных ферм.
    Одноколонные краны-штабелеры чаще всего выполняют с колоннами в виде коробчатых балок (рис. 2.4, а).

    Рис. 2.4. Сечения различных типов колонн стеллажных кранов-штабелеров:
    а — одноколонных; б — ... Читать дальше »

    ОБЩАЯ КОМПОНОВКА
    Стеллажные краны-штабелеры изготовляют в настоя¬щее время в различных странах. Конструктивные их решения обусловлены традициями, технологическими возможностями, наличием освоенного производства узлов подъемно-транспортных машин, систем управления. В принципе компоновки стеллажных кранов-штабелеров однотипны.
    Современный стеллажный кран-штабелер выполнен в виде нижней ходовой балки, оборудованной двумя безребордными колесами, к которой крепят одну или две колонны, имеющие сверху горизонтально расположенные направляющие ролики. Если устанавливают две колонны, то верхние их концы соединяют горизонтальной балкой. По колонне с помощью канатного или реже цепного привода механизма подъема перемещается консольно установленный грузоподъемник, несущий кабину управления ... Читать дальше »

    Претерпели значительное изменение и некоторые узлы кранов-штабелеров, среди которых прежде всего следует отметить грузозахватные устройства. Hai первых конструкциях стеллажных кранов-штабелеров преимущественно использовали роликовые столы, с помощью которых пакетированные грузы устанавливались на кран-штабелер и в стеллаж, а также выдвижные и поворотные вилочные захваты. При использовании роликовых столов операторы должны прилагать значительные усилия. Кроме того, необходимо устанавливать роликовые дорожки на стеллаж, что существенно увеличивает их стоимость. Применение кранов-штабелеров с роликовыми столами на складах с интенсивной работой оказалось неприемлемым прежде всего в результате тяжелых условий труда операторов.
    Применение выдвижных (и поворотных) вилочных захватов, подобн ... Читать дальше »

    Copyright MyCorp © 2018