Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:10
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 175

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление.
    « 1 2 ... 7 8 9 10 »
    УСТРОЙСТВО ПАРОВОЗДУШНЫХ молотов
    в зависимости от назначения паровоздушные молоты могут быть весьма разнообразны по конструкции. Однако они состоят из одних и тех же основных частей (конечно, отличающихся по конструктивному исполнению): станины с фундаментной плитой, рабочего цилиндра, падающих частей, шабота, парораспределительного-устройства с механизмами управления.
    Станина является основным элементом молота, на котором монтируются все остальные узлы машины. Станины делятся на одностоечные и двухстоечные. Станины одностоечных молотов имеют С-образную форму и обеспечивают возможность подхода к рабочему пространству с трех сторон, что создает значительные удобства при работе. Иногда для улучшения условий работы кузнеца шабот ставят не параллельно фронту молота, а под некотор ... Читать дальше »

    На рис. 11 приведена теоретическая индикаторная диаграмма паровоздушного молота двустороннего действия. В нижней части рисунка показаны положения золотника в характерные моменты работы.
    Положение / соответствует началу подъема поршня вверх. В этот момент золотник расположен таким образом, что средняя полость 3 золотника сообщается с отверстиями (окнами) 4, Энергоноситель попадает через эти отверстия в нижнюю полость цилиндра и создает там рабочее давление р. Точкой а на индикаторной диаграмме отмечено это давление. В это же время отверстия (окна) 5 соединяют верхнюю полость цилиндра с выпускной трубой. Поэтому давление в этой полости равно давлению в выпускной трубе pi (значительно меньше р). Точка отмечает это давление на индикаторной диаграмме.
    Таким образом, снизу на порше ... Читать дальше »

    В молотах двустороннего действия (см. рис. 10) энергоноситель подается попеременно в нижнюю и верхнюю полости рабочего цилиндра. Поступление его регулируется специальным распределительным органом — золотником, который в определенных положениях впускает энергоноситель в цилиндр и прекращает его подачу.
    На рис. 10 паровоздушный молот двустороннего действия схематично показан в состоянии хода бабы 3 вниз для удара. Энерго-
    носитель поступает в верхнюю полость цилиндра, а из нижней полости происходит выхлоп. Ход бабы вверх осупдествляется так же, как и у молота одностороннего действия.
    Наиболее наглядно работу пара или сжатого воздуха в цилиндре молота можно проследить по так называемой индикаторной диаграмме — графику, на котором по горизонтальной оси откладывается переме ... Читать дальше »

    В молотах одностороннего действия (рис. 9) пар (сжатый воздух) служит только для подъема падающих частей в верхнее положение. Рабочий ход (ход вниз) совершается в этих молотах только под действием веса падающих частей.

    Рис. 9. Схема паровоздушного молота одностороннего действия: 1 - отверстие для прохода воздуха, 2 — рабочий цилиндр, поршень, 3—шток, 4— баба, 5 — верхний боек (штамп), 7-нижний боек (штамп), 8 — штамповая подушка, 9 — шабот
    Рис. 10. Схема паровоздушного молота двустороннего действия:
    1 - поршень, 2 — шток, 3 — ... Читать дальше »

    Обычные штамповочные молоты (рис.8) по устройству мало отличаются от ковочных. Однако для обеспечения высокой точности штамповок их конструкция выполняется более жесткой, рабочие части имеют более точные и надежные направляющие, стойки располагаются непосредственно на шаботе, а сам шабот делается более массивным, чем у ковочных молотов.
    По способу использования пара или сжатого воздуха паровоздушные молоты делятся на молоты одностороннего и двустороннего действия.
    В молотах одностороннего действия пар (сжатый воздух) служит только для подъема падающих частей в верхнее положение. Рабочий ход (ход вниз) совершается в этих молотах только под действием веса падающих частей.
    ... Читать дальше »

    Двухстоечные молоты по конструкции станин делятся на арочные и мостовые. Станины арочного типа (рис. 7, а) позволяют обслуживать молот только с двух сторон — спереди и сзади. У станин мостового типа (рис. 7,6) стойки расставляются широко, что обеспечивает доступ к поковке со всех сторон.
    Штамповочные молоты являются основным оборудованием для горячей штамповки. Масса падающих частей штамповочных молотов 0,5—30 т, но наиболее широко распространены молоты с массой падающих частей 0,5—9 т. На штамповочных паровоздушных молотах изготавливают поковки массой от нескольких сотен граммов до 25 т и выше.
    ... Читать дальше »

    Паровоздушные молоты для совершения работы - деформации заготовок — используют энергию пара или сжатого воздуха. Пар поступает к молоту от парового котла, сжатый воздух подается по трубопроводу от компрессора. Пар и сжатый воздух называются энергоносителями, поскольку они передают подвижным частям молота свою энергию, запасенную паром при нагревании, а воздухом при сжатии в компрессоре. Обычно давление пара равно 700— 900 кПа (7—9 ат), сжатый воздух подается к молоту, как правило, под давлением до 700 кПа (7 ат).
    По назначению паровоздушные молоты делятся на ковочные и штамповочные. На ковочных молотах изготавливаются ковкой или в подкладных штампах поковки малой и средней массы. Наиболее широко применяются молоты с массой падающих частей 0,5—5 т. Если для изготовления поковки требу ... Читать дальше »

    Кривошипные прессы деформируют заготовку давлением рабочих органов (ползуна с закрепленным на нем инструментом), которые приводятся в движение с помощью кривошипно-шатунных механизмов, преобразующих вращательное движение электродвигателя в возвратно-поступательное движение инструмента.
    Кривошипные прессы принципиально отличаются от гидравлических, а также от молотов тем, что у них существует жесткая "СВЯЗЬ (система механических передач) между рабочими органами и электродвигателем. Однако во время деформации поковки основную часть работы совершает не электродвигатель. В системе привода, как правило, предусматривается вращающийся элемент с большим моментом инерции - маховик. При включении электродвигателя маховик разгоняется и запасает значительную энергию.
    Во время рабочего хо ... Читать дальше »

    Гидравлические прессы по сравнению с молотами деформируют металл со значительно меньшими скоростями. Даже у быстроходных гидравлических прессов скорость движения инструмента не превышает 0,3 м/с. Поэтому, несмотря на то что масса подвижных частей у гидравлических прессов бывает очень большой, превышая иногда 1000 т, основную работу они совершают не за счет массы и скорости движения, а за счет давления, создаваемого в их цилиндрах рабочей жидкостью. Чем выше это давление и чем больше площадь рабочих цилиндров, тем значительнее усилие, развиваемое гидравлическим прессом. В настоящее время в гидравлических прессах используется давления до 100 МПа (1000 кгс/см2). Усилие наиболее крупных прессов доходит до 700 МН (70 000 тс). Гидравлические прессы составляют примерно 7з всего парка прессов.

    Copyright MyCorp © 2017