Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:09
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 175

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 3 4 5 6 ... 74 75 »
    Основные типы токарных станков

    Станки токарной группы наиболее распространены в машиностроении и металлообработке по сравнению с металлорежущими станками других групп. В состав этой группы входят токарно-винторезные, токарно-револьверные, токарно-карусельные, токарные автоматы и полуавтоматы и другие станки.
    Токарно-винторезные станки предназначены для наружной и внутренней обработки, включая нарезание резьбы, единичных и малых групп деталей.
    Токарно-револьверные станки предназначены для обработки малых и больших групп деталей сложной формы из прутка или штучных заготовок, требующих применения большого числа наименований инструмента.
    Токарно-ка ... Читать дальше »

    Заточка инструмента

    Рис. 1.20. Точильно-шлифовальный заточный станок модели ЗВ633:
    1 — шлифовальная головка, 2 — защитный экран, 3 — поворотный столик, 4 — станина, 5 — пульт управления, 6 — подручник
    а — по задней поверхности, б—по передней поверхности


    На машиностроительных предприятиях инструмент, как правило, затачивают централизо ... Читать дальше »

    Инструментальные материалы
    Режущие инструменты изготовляют целиком или частично из инструментальных сталей и твердых сплавов.
    Инструментальные стали разделяют на углеродистые, легированные и быстрорежущие. Углеродистые инструментальные стали применяют для изготовления инструмента, работающего при малых скоростях резания. Из углеродистой стали марок У9 и У10А изготовляют ножи, ножницы, пилы, из У11, У11А, У12 — слесарные .метчики, напильники и др. Буква У в марке стали обозначает, что сталь углеродистая, цифра после буквы указывает на содержание в стали углерода в десятых долях процента, а буква А — на то, что сталь углеродистая высококачественная, так как содержит серы и ... Читать дальше »

    Абразивные инструменты.


    При токарной обработке для обеспечения точности и высокого качества обрабатываемых поверхностей, а также при заточке и доводке режущего инструмента применяют абразивные инструменты.
    В процессе резания металла абразивными инструментами участвует большое число одинаковых по размеру абразивных зерен, скрепленных связующим веществом (связкой). Связка определяет прочность и твердост ... Читать дальше »

    Метчики.

    Они предназначены для нарезания или калибрования резьбы в отверстиях (рис. 1.15). Различают метчики ручные, машинные, гаечные (для нарезания резьбы в гайках) и плашечные (для нарезания и калибрования резьбы в плашках). Ручные метчики поставляются комплектом. Комплект может состоять из 2 и 3 метчиков. Черновые метчики имеют заниженные размеры, а чистовой — полный профиль резьбы. Гаечные метчики выпо ... Читать дальше »

    Зенкеры.

    Рис. 1.11. Конструкция зенкеров:
    а—зенкер для цилиндрических углублений (цековка),
    б — зенковка,
    в—коническая зенковка,
    г — зенкер для зачистки торцовых поверхностей


    Зенкеры бывают цельные (рис. 1.11) и насадные. Они предназначены для обработки цилиндрических и конических отверстий и торцов. Цель ... Читать дальше »

    Токарные резцы.

    При работе на токарных станках используют различные режущие инструменты: резцы, сверла, развертки, метчики, плашки, фасонный инструмент и др.

    Резец состоит из головки 2 (рабочей части) и стержня 1, служащего для закрепления резца (рис. 1.4). Передней поверхностью 8 резца называют поверхность, по которой сходит стружка. Задние (главная 3 и вспомогательная 4) поверхности обращены ... Читать дальше »

    Обрабатываемые конструкционные материалы

    Обрабатываемость материалов резанием зависит от их химического состава, структуры, механических и физических свойств. При черновом точении обрабатываемость оценивают скоростью инструмента при соответствующей скорости и силе резания, а при чистовой — шероховатостью поверхности, точностью обработки и стойкостью инструмента.

    Рис. 1.1. Основные виды токарных ... Читать дальше »

    Основные понятия процесса резания

    Токарная обработка (точение) — наиболее распространенный метод изготовления деталей типа тел вращения (валов, дисков, осей, пальцев, цапф, фланцев, колец, втулок, гаек, муфт и др.) на токарных станках. На них можно производить обтачивание и растачивание цилиндрических, конических, шаровых и профильных поверхностей этих деталей, подрезание торцов, вытачивание канавок, нарезание наружных и внутренних резьб, накатывание рифлений, сверление, зенкерование, развертывание отверстий и другие виды токарных работ (рис. 1.1, а — к). Снятие стружки с поверхности вращающейся заготовки осуществляется режущим инструментом, основным элемент ... Читать дальше »

    ОСОБЕННОСТИ МОНТАЖА И НАЛАДКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИХ ПРЕССОВ И ИХ ПРИВОДА

    Монтажные и наладочные работы, проводимые на гидравлических прессах, включают сборку и соединение деталей и узлов пресса, монтаж трубопроводов, аппаратуры управления и других элементов привода, а также испытания и наладку.

    Рис. 163. Схемы перемещения тяжелых деталей кузнечно-прессовых машин внутри цеха при ... Читать дальше »

    Copyright MyCorp © 2017