Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:25
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Электрический нагрев заготовок - схема, технология нагрева.
    15:33
    Электрический нагрев заготовок - схема, технология нагрева.
    ЭЛЕКТРОНАГРЕВ

    Нагрев металла с помощью электрической энергии является наиболее совершенным способом нагрева, имеет значительные технико-экономические преимущества и коренным образом улучшает условия труда. При электронагреве исключаются дым и копоть от топлива, улучшаются освещенность, санитарно-гигиенические и метеорологические условия труда в цехе; в связи со значительным уменьшением окалины исключается трудоемкая операция по очистке от нее заготовок, а также уменьшается опасность травмирования глаз отлетающей окалиной при работе на молотах; значительно облегчается труд по обслуживанию печей и уменьшается число обслуживающих рабочих.
    Применение электронагрева создает возможность механизации и автоматизации нагревательных устройств с применением автоматической контрольно-измерительной аппаратуры, а также полной механизации и автоматизации производства.



    Рис. 14. Схема электрического нагрева заготовок:
    а — нагрев в электропечи сопротивления;
    б — контактный нагрев;
    в — индукционный нагрев;
    1,3,5— заготовки; 2 — нагревательные элементы; 4 — контакты; 6 — индуктор


    Высокая скорость нагрева позволяет технологически связать ковочный механизм и нагревательное устройство единым циклом работы с созданием специальных высокопроизводительных агрегатов, облегчающих труд человека.
    Для нагрева металла с помощью электрической энергии применяются печи сопротивления, контактный электронагрев и индукционный способ нагрева. На рис. 14 приведены схемы электрического нагрева металла.
    Большое распространение в промышленности получили индукционные нагреватели, в которых нагрев заготовок осуществляется токами высокой частоты.
    При индукционном нагреве заготовка помещается в индуктор, активная часть которого выполнена в виде витка медной трубки круглого сечения. При пропускании по витку тока повышенной частоты образуется магнитное поле, а в помещенной в индукторе заготовке возникает переменный ток, который нагревает заготовку. Применяются также индукторы щелевого типа.
    Подбором соответствующей частоты тока и времени выдержки достигают прогрева заготовок на требуемую глубину. Индукционный способ нагрева позволяет полностью механизировать процесса рис 15 приведена кинематическая схема механизированного устройства для загрузки и выгрузки заготовок в индукционных печах заготовки 2 укладываются в один ряд на наклонном лотке— бункере 1, на котором они удерживаются электромагнитными упорами 3 и 4.



    Рис 15. Схема механизации загрузки и выгрузки заготовок в индукционных печах

    Когда на обмотку электромагнита 5 подается напряжение, упор 3 отходит, что дает возможность заготовкам передвинуться до нижерасположенного упора 4 (рис. 15, а). После этого упор 3 возвращают в первоначальное положение, а упор 4 отводят, подавая напряжение на электромагнит 6. Заготовка при этом скатывается на лоток 7 (рис. 15, в), с которого проталкивается штоком 9 пневматического толкателя в индуктор 10 (рис. 15, в). Сжатый воздух поступает в цилиндр 8 толкателя через патрубки 11 и 12. Продвинутая в индуктор новая заготовка своим концом выталкивает уже нагретую заготовку на рольганг 13, ведущий
    к молоту или прессу. Поступление новой заготовки в индуктор по времени согласуется с окончанием нагрева предыдущей заготовки.



    Рис. 16. Механизированный электронагреватель заготовок коленчатого вала

    На рис. 16 показан механизированный электронагреватель, используемый на горячештамповочном прессе усилием 4000 тс для нагрева заготовок коленчатого вала автомобиля «Москвич». Заготовки укладываются нагревальщиком на наклонную площадку. Подача заготовок в индуктор и выдача из индуктора на транспортер, перемещающий их к прессу, осуществляется автоматически.
    До внедрения данного нагревателя нагрев заготовок осуществлялся в трех электронагревателях, загружаемых с шести наклонных площадок, что очень утомляло рабочего и часто вызывало необходимость в дополнительном работнике.
    Нагреватель состоит из корпуса 1, шагового транспортера 2, двух толкателей 3, двух индукторов 4, механизма выгрузки 5 и двух механизмов отсекателя 6 имеется пульт управления 7.
    Заготовки, вводимые толкателем в индуктор, проталкивают заготовки, имеющиеся в индукторе, при этом нагретая заготовка выходит из индуктора на вращающиеся ролики механизма выгрузки.
    Выгрузка заготовок из индуктора осуществляется механизмом, представляющим собой постоянно вращающиеся зубчатые ролики с приводом от электродвигателя. Чтобы отделить заготовки, перемещающиеся по роликам, от заготовок, перемещающихся в индукторе, первым придают большую скорость. Зубчатые ролики механизма выгрузки сбрасывают заготовку на транспортер для подачи к горячештамповочному прессу.
    Все имеющиеся в цехе электронагревательные установки должны удовлетворять требованиям соответствующих разделом.
    Правил устройства электроустановок, Правил технической эксплуатации электроустановок промышленных предприятий, Правил техники безопасности при эксплуатации электротехнических установок промышленных предприятий. Высокочастотные установки должны соответствовать требованиям Правил по технике безопасности и промышленной санитарии при работе на высокочастотных установках для предприятий р организаций машиностроения.
    Одним из основных требований, предъявляемых к высокочастотным установкам, является обязательное снабжение их конструктивными ограждениями, механической или электрической блокировкой, обеспечивающими невозможность прикосновения к тем частям установки, которые находятся под напряжением, а также устройство специальной экранировки источника излучения для защиты людей от воздействия электромагнитных полей.
    Дверцы ограждающих кожухов должны быть сблокированы с подачей напряжения на установку так, чтобы их открывание было возможно только после снятия напряжения во всех элементах. Рабочий-нагревальщик никаких действий с печью, кроме ее непосредственного включения и отключения, не должен производить.
    Настройка генераторов и их работа при снятом ограждении и зашунтированной или неисправной блокировке запрещаются. Смена индуктора, регулировка подачи нагреваемых изделий, включение, отключение и замена конденсаторов, смена предохранителей, ламп на высокочастотных установках, а также осмотр последних допускаются только при снятом напряжении. Замена предохранителей у конденсаторов может производиться только после разрядки конденсатора на землю.
    Приборы аварийного отключения следует выделить яркими надписями и указателями; доступ к ним должен быть свободным.
    Высокочастотная установка должна немедленно отключаться при несчастном случае; при обнаружении неисправностей, угрожающих жизни людей или целостности установки; при пожаре и стихийных бедствиях. При автоматическом отключении установки должны быть выявлены и устранены причины отключения и только после этого может быть произведено повторное ее включение.
    Установки электронагрева должны подвергаться периодическому осмотру и ремонту, которые производятся при снятом напряжении. При осмотрах высокочастотной установку должны проверяться: исправность блокировки, ограждений, экранировки и заземляющих устройств; отсутствие внешних повреждений, представляющих опасность при обслуживании; невозможность доступа к распределительным устройствам и к отдельным частям установки для лиц, не обслуживающих эту установку, исправность видимой части проводки защитного заземления; невозможность прикосновения к выходящей под потенциалом охлаждающей
    воде; наличие на полу около установки изолирующих резиновых испытанных ковриков или деревянных решеток.
    Работа на установках высокой частоты при несоблюдении
    правил и норм техники безопасности может привести к тяжелым несчастным случаям.
    Нагреватель следует загружать только через загрузочное устройство. При концевом нагреве заготовок на деревянную решетку около установок следует положить резиновый коврик, а при работе необходимо пользоваться сухими рукавицами.
    При закладывании заготовок в индуктор и выгрузке их индуктор должен отключаться; Нельзя одновременно брать заготовки и держаться за корпус нагревателя. Если по производственным условиям нельзя отключать индуктор, следует применять клещи, снабженные изолирующими резиновыми наконечниками.
    Загрузку и выгрузку заготовок из индуктора, при невозможности его отключения следует производить с помощью надежно заземленного металлического наклонного склиза-лотка, к которому должны быть подсоединены направляющие индуктора. Рабочее место нагревальщика должно быть сухим, чистым и не должно загромождаться заготовками и тарой.

    Категория: Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. | Просмотров: 1689 | Добавил: Саша | Теги: ковка, печь, требования, нормы, пресс, оборудование, безопасность, кузня, охрана труда
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018