Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:21
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Классификация и назначение плоскошлифовальных станков.
    18:59
    Классификация и назначение плоскошлифовальных станков.
    Классификация и назначение плоскошлифовальных станков

    Металлорежущие станки, у которых режущий инструмент является абразивным, называются шлифовальными станками.

    Рис. 67. Плоскошлифовальный станок ЗД741ЛВ
    Рис. 68. Плоскошлифовальный двух-шпиндельный вертикальный станок ЗП772-2

    Для обозначения типов (моделей) станков, изготовляемых серийно, разработана система обозначений.
    Все станки делят на 10 групп. Обозначение, присваиваемое каждому станку, может состоять из трех или четырех цифр и букв.
    Первые цифры обозначают группу: 1 — токарные, 2 — сверлильные, 3 — шлифовальные, 5 — зубо- и резьбообрабатывающие, 6 — фрезерные, 7 — строгальные, долбежные и протяжные, 8 — разрезные и 9 — разные. Группы О и 4 оставлены свободными для обозначения новых моделей станков.
    Вторая цифра в обозначении указывает тип станка. Для шлифовальных станков: 1 — круглошлифовальные, 2 — внутришлифовальные, 3 — обдирочно-шлифовальные, 4 — специализированные шлифовальные (для коленчатых валов), 5 — продольно-шлифовальные, 6 — заточные, 7 — плоскошлифовальные с прямоугольным или круглым столом, а также разные станки, работающие абразивом (тип. 9).
    Третья и четвертая цифры характеризуют один из важнейших для эксплуатации размеров станка. Например, цифровой шифр 3740 обозначает: плоскошлифовальный станок с круглым столом, диаметр которого равен 400 мм.
    Между цифрами или после них иногда стоит буква, указывающая на модернизацию данного станка или различное исполнение одной и той же конструктивной схемы. Например, станок ЗВ756 является модернизированным станком модели 3756.
    Шлифовальные станки по степени точности разделяются на станки нормальной точности (Н), повышенной точности (П), высокой точности (В), особо высокой точности (А) и особо точные станки (С). Наибольшее распространение получили станки нормальной и повышенной точности.
    Шлифовальные станки используются в машиностроении для черновой и чистовой обработки деталей. По принципу работы плоскошлифовальные станки делятся на две основные группы: для шлифования периферией круга и для шлифования торцом круга.
    Периферией круга работают следующие станки: ЗЕ711В-1; ЗЕ711АФ-1; ЗЕ711ВФ-1; ЗЕ721ВФ-1; ЗП722 и др. с прямолинейно-возвратным движением стола, с вращающимся столом, например ЗД741ЛВ, торцом круга работают станки 3731; ЗД732; ЗИ732 и др. с прямолинейно-возвратным движением стола, с вращающимся столом и одним кругом, например, ЗД754, ЗД756, двумя кругами станки модели ЗП772-2 и др.
    Для шлифования крупногабаритных деталей применяют карусельно-шлифовальные станки моделей ЗН762, ЗН763, ЗН764, позволяющие
    шлифовать не только плоскости, но и наружные и внутренние цилиндрические и фасонные поверхности, а для шлифования крупных станин используют станки портального типа, у которых шлифовальная бабка перемещается на поперечине двухстоечного портала.
    Плоскошлифовальный станок ЗЕ711В-1 (см. рис. 3, а) с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем предназначен для шлифования точных плоскостей деталей из различных материалов периферией круга. Применяется в условиях единичного и серийного производства.
    Детали могут быть закреплены на электромагнитных и магнитных плитах, в приспособлениях или непосредственно на рабочей поверхности стола. На станке возможен автоматический цикл обработки детали, заключающийся во включениях черновых, а затем чистовых подач после снятия чернового и чистового припуска, перехода на режимы выхаживания. Рабочий должен управлять отводом круга после достижения требуемого размера и выводом стола в зону разгрузки деталей и загрузки заготовок. Автоматический цикл программируется с помощью галетных переключателей для набора величин черновых и чистовых подач. Чистовой припуск и окончательный размер детали устанавливают соответствующей настройкой датчика контроля размера шлифуемой поверхности детали. На станке имеются индикаторные устройства, позволяющие вести визуальный контроль за вертикальной подачей шлифовального круга и поперечной подачей крестового стола. Станок снабжен световой сигнализацией, срабатывающей при начало чистовой обработки и при достижении заданного размера.
    Рациональная конструкция станины, салазок, крестового суппорта, стола и шлифовальной бабки создают высокую жесткость, не допускают возникновение вибраций, влияющих на точность и шероховатость обрабатываемых деталей. Шлифовальная бабка и крестовый стол имеют ускоренные установочные перемещения. Органы управления станком удобно расположены на специальном пульте. Привод поперечных подач позволяет осуществлять непрерывную и комбинированную подачу на ход стола.
    Для удобства обслуживания, снижения вибраций и тепловых деформаций станка все аппараты управления гидро- и электрооборудованием, а также гидростанция и система подачи охлаждения расположены вне станка.
    На станках моделей ЗЕ711ВФ-1, ЗЕ711АФ-1, ЗЕ721ВФ1-1 и др., отличающихся от станка ЗЕ7ПВ1 габаритами, имеется полуавтоматический цикл с программируемой вертикальной подачей и цифровой индикацией. По программе ведется черновая, чистовая обработка, выхаживание, отвод шлифовального круга и вывод стола в зону загрузки-разгрузки.
    На станках особо высокой точности моделей ЗЕ7П АФ-1, ЗЕ721АФ-1 и других в системе подачи охлаждающей жидкости кроме магнитного сепаратора имеется бумажный фильтр-транспортер. Для снижения температуры масла в гидросистеме и шлифовальной бабке на этих станках установлены блоки теплообменников. Шлифовальная бабка получает принудительную смазку, а шпиндели имеют гидродинамические опоры.
    Плоскошлифовальный станок ЗД741ЛВ с круглым столом и горизонтальным шпинделем предназначен для обработки деталей периферией круга (рис. 67). Круговое движение стола осуществляется с определенной частотой вращения, однако скорость главного движения подачи (круговое движение ) неодинакова для всей обрабатываемой поверхности детали. Чем дальше обрабатываемая поверхность находится от центра вращения стола, тем больше скорость подачи у, так как V = пОп/\000 об/мин.
    На станке обрабатывают плоские и фасонные (выпуклые и вогнутые) поверхности; особенно целесообразно использовать его для обработки колец, шайб, втулок, дисков в серийном и массовом производстве.
    Шлифуемые детали закрепляют непосредственно на круглом электромагнитном столе, либо в специальных приспособлениях, устанавливаемых на нем. Круг получает вращение от встроенного электродвигателя.
    Стол вращается вокруг своей оси и движется возвратно-поступательно относительно круга. При шлифовании клиновых поверхностей стол станка может быть установлен под углом.
    На обрабатываемую деталь круг подается автоматически или вручную в момент изменения направления движения стола.
    Вращательное и возвратно-поступательное движение стола, а также автоматическая подача шлифовального круга имеют гидравлический привод и бесступенчатое регулирование.
    В станке предусмотрено устройство для автоматического отключения подачи шлифовальной бабки.
    Станок обладает хорошей жесткостью и виброустойчивостью, что обеспечивает высокую точность и класс шероховатости поверхности обрабатываемых на нем деталей, а также сохранение его первоначальной точности в течение длительного времени.
    Плоскошлифовальный двухшпиндельный вертикальный станок ЗП772-2 с круглым столом (рис. 68) предназначен для шлифования плоскостей разных деталей торцами кругов в серийном и массовом производствах. Станок имеет приспособление для автоматической загрузки деталей, что позволяет использовать его в автоматических линиях.
    На станке установлены две шлифовальные бабки. Это дает возможность производить непрерывное черновое и чистовое шлифование за один ход, что обеспечивает высокую производительность. Деталь, установленная в зажимное приспособление в секторе загрузки, проходит вначале зону правой шлифовальной бабки, в которой происходит черновое шлифование, а затем зону левой шлифовальной бабки, где происходит чистовое шлифование.
    При выходе из зоны чистового шлифования детали поступают в сектор разгрузки.
    Вращение кругов осуществляется от встроенных электродвигателей, вращение стола — от двухскоростного электродвигателя через клиноременную передачу и редуктор. Станок работает по автоматическому циклу и снабжен устройством для автоматической компенсации износа кругов.

    Категория: Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. | Просмотров: 598 | Добавил: Саша | Теги: шлифование, стол, станок, Шлифовка, деталь
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018