Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:10
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2014 » Январь » 31 » Концевой инструмент для обработки отверстий в легких сплавах.
    20:12
    Концевой инструмент для обработки отверстий в легких сплавах.
    КОНЦЕВОЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ОТВЕРСТИЙ В ЛЕГКИХ СПЛАВАХ

    Особенности конструкций режущего инструмента для обработки легких сплавов, отличающие его от инструмента для черных металлов, обусловливаются различной обрабатываемостью резанием этих групп материалов.
    Легкие сплавы (алюминиевые и магниевые) значительно легче поддаются обработке резанием, чем черные металлы, что позволяет производить их обработку как инструментом, оснащенным твердым сплавом, так и быстрорежущим, а в отдельных случаях инструментом из углеродистых и легированных инструментальных сталей.
    По обрабатываемости легкие сплавы можно разделить на три основные группы.
    Наиболее легко обрабатываются магниевые сплавы (МЛ4, МЛ5, МА1, МА8 и др.).
    Несколько хуже поддаются обработке резанием алюминиевые сплавы типа дюралюминий (Д1, АК6, Д16, В95 и др.). Эти сплавы склонны к налипанию на поверхности режущей части инструмента, что затрудняет процесс резания и отвод стружки, а также ухудшает качество обработанной поверхности.
    Наиболее труднообрабатываемыми являются кремнесодержащие алюминиевые сплавы типа силумин (АЛ2, АЛ4, АЛ9 и др.), так как твердые соединения кремния, находятся в сплавах в виде отдельных мелких зерен, способствуют быстрому износу режущего инструмента.
    Алюминиевые и магниевые сплавы имеют значительно меньшее удельное давление резания, чем черные металлы. Поэтому при их обработке можно допускать большие значения передних углов, не нарушая прочности режущей части инструмента, что улучшает стружкообразование и уменьшает налипание сплава на поверхности инструмента.
    Задние углы назначаются также несколько большими, чем при обработке черных металлов, что уменьшает трение по задним поверхностям инструмента, способствует повышению его стойкости и уменьшению налипания сплава.
    Для улучшения отвода стружки многолезвийные инструменты делаются с уменьшенным числом зубьев и канавками закругленной формы и увеличенного объема, а поверхности канавок у инструментов для обработки отверстий (сверла, зенкеры, развертки, метчики и др.) полируются.
    Широко применяется хромирование режущей части инструмента, которое резко уменьшает налипание сплавов на инструмент и повышает его стойкость. Например, при нарезании резьбы в сплавах АЛ4 и АК4 (типа силумин) метчиками из стали Ф стойкость хромированных метчиков повышается до 20 раз по сравнению с нехромированными метчиками. Рекомендуется хромирование сверл, зенкеров, разверток, метчиков и других инструментов, которые при пере- точках затачиваются по одной поверхности (передней или задней).
    Чистота передних и задних поверхностей инструментов для обработки легких сплавов должна быть выше, чем у инструментов для черных металлов, и соответствовать 9—10-му классам по ГОСТу 2789-59.
    Выбор материала рабочей части инструмента определяется возможностью полного использования его режущих свойств, исходя из характеристики применяемого оборудования (число оборотов шпинделя, мощность) и технологических факторов (чистота поверхности и точность изделия, жесткость системы станок—деталь—инструмент и т. д.).

    Рекомендуются следующие основные марки материалов:
    а) углеродистая инструментальная сталь У12А;
    б) легированные инструментальные стали X, ХГ, ХВГ;
    в) малолегированная быстрорежущая сталь Р9;
    г) твердый сплав ВК8.

    Ниже приводятся рекомендации по выбору геометрических параметров и материала рабочей части основных видов инструмента для обработки отверстий в легких сплавах. Эти рекомендации даны на основании обобщения опыта промышленности и результатов научно-исследовательских работ.

    Категория: Высокопроизводительный режущий инструмент. | Просмотров: 735 | Добавил: Саша | Теги: сплав, материал, инструмент, сталь
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018