Механика и энергетика
Пятница, 23.02.2018, 17:29
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [50]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2018 » Февраль » 2 » Лопастные насосы для гидроприводов шлифовальных станков.
    18:00
    Лопастные насосы для гидроприводов шлифовальных станков.
    Лопастные насосы для гидроприводов шлифовальных станков.
    Лопастной насос станка 3П722
    Гидроприводы плоскошлифовальных станков чаще всего работают от лопастных насосов марки Лф, выпускаемые восьми типоразмеров со следующими техническими характеристиками: производительность —5-100 л/мин, рабочее давление — до 65 МПа, приводная мощность - до 13 кВт, объемный к.п.д. — 0,62—0,92.
    Лопастной насос станка (рис. 72) имеет корпус, в котором располагается статор — стальное закаленное кольцо. Внутренняя поверхность кольца имеет форму эллипса.
    Внутри статора размещен ротор — диск с радиальными прорезями.
    В прорези вставлены пластины-лопатки. С боков ротор и статор закрыты двумя медными дисками, вследствие чего создается замкнутая рабочая камера между ротором, статором и дисками. В дисках имеется по четыре отверстия — два для всасывания и два для нагнетания.
    При вращении ротора лопатки выдвигаются из пазов под действием центробежных сил и прижимаются к эллиптической поверхности статора. Благодаря такой форме статора за один оборот ротора лопатки дважды выдвигаются и дважды вдвигаются в пазы ротора. При выдвижении лопаток объем полости между двумя смежными лопатками увеличивается, в полости создается разрежение, благодаря чему масло засасывается в полость через специальные окна. При дальнейшем вращении объем полости уменьшается, и масло выдавливается в окна 6, связанные с гидросистемой. При вращении ротора по часовой стрелке масло засасывается одновременно в нижней правой и верхней левой частях, а нагнетается в нижней левой и верхней правой частях.
    Так как камеры нагнетания расположены диаметрально противоположно, то давление масла на ротор уравновешивается, поэтому вал и подшипники разгружены. Скорость вращения вала вместе с ротором 1000 об/мин.
    Лопастные гидронасосы изготовляют одинарными и сдвоенными. Сдвоенный насос состоит из двух насосов аналогичной конструкции. В корпусе 3 установлен вал 4, вращающийся от индивидуального электродвигателя. Вал приводит в движение два ротора 9 с лопатками 8, заключенными в статоре 5. В бронзовых дисках I и 2 имеются два окна 7 для всасывания и два окна 6 для нагнетания. Один из насосов создает большое давление, но мало расходует жидкости, другой — малое давление, но расходует много жидкости. Работают насосы при температуре масла от 10 до 50° С.

    Категория: Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. | Просмотров: 51 | Добавил: Саша | Теги: Насос, давление, станок
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018