Механика и энергетика
Четверг, 23.11.2017, 21:18
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [30]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 174

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Обработка резцами с вращающимися круглыми пластинами.
    15:57
    Обработка резцами с вращающимися круглыми пластинами.
    Обработка резцами с вращающимися круглыми пластинами
    инструмент, резец, станок, деталь, поверхность, схема,
    Рис. 5.10. Схемы установки самовращающихся резцов:
    а — торцовая поверхность круглого резца является передней поверхностью, а боковая — задней;
    б—боковая поверхность круглого резца является передней поверхностью, а торцовая — задней


    Резцы с вращающимися круглыми пластинами чаще всего имеют форму усеченного конуса с круговой режущей кромкой и бывают двух видов. К первому виду относят резцы, у которых режущие круглые пластинки по мере изнашивания поворачиваются на незначительный угол рабочим, а ко второму — самовращающиеся резцы и резцы с принудительным вращением.
    Применяют две схемы установки самовращающихся резцов. По первой схеме ось вращения пластинки располагается в вертикальной плоскости с отклонением на вертикали на угол (рис. 5.10, а). По второй схеме установки ось вращения пластинки располагается в горизонтальной плоскости с отклонением на угол (рис. 5.10, б).
    Вращение режущей пластинки вызывается силами трения между режущей и обрабатываемой поверхностями. На-правление вращения режущей пластинки и направление схода стружки зависит от того, к какой (обработанной или необработанной) поверхности детали обращена задняя поверхность самовращающегося резца. Если задняя поверхность самовращающегося резца обращена к необработанной поверхности детали под углом —Я, то вращение резца и сход стружки направлены в сторону обработанной поверхности детали, т. е. не совпадают с направлением подачи (обратное резание). Если задняя поверхность самовращающегося резца обращена к обработанной поверхности детали под углом + то вращение резца и сход стружки направлены в сторону необработанной поверхности детали, т. е. совпадают с направлением подачи (прямое резание).
    Прямое резание по сравнению с обратным обеспечивает большую глубину резания и большую стойкость инструмента. Вместе с тем обратное резание протекает с меньшим поверхностным упрочнением обработанной поверхности при меньших температуре и усилиях в зоне резания.
    Первая схема установки самовращающегося резца (см. рис. 5.10, а) по сравнению со второй схемой (см. рис. 5.10, б) позволяет обрабатывать с большей глуби-ной резания и с меньшим радиусом сопряжения обрабатываемых поверхностей, а также увеличивает стойкость режущей пластинки. Вторая схема установки резца обеспечивает меньшую шероховатость поверхности.
    На рис. 5.11 приведены конструкции самовращающихся резцов, предназначенные для работы по первой схеме: на рис. 5.11, а, б, г — режущие пластинки, выполненные за одно с осью вращения, а на рис. 5.11, в, д— режущие пластинки, изготовленные отдельно от оси вращения. Резцы, изображенные на рис. 5.11, б и д, выполнены сборными повышенной жесткости на подшипниках качения, что резко снижает коэффициент трения при вращении режущей пластины. Подвод СОЖ позволяет охладить и смазать режущие кромки и детали резца. Для смазки трущихся деталей самовращающихся резцов применяют консистентные смазки.
    инструмент, резец, станок, деталь, поверхность, схема,
    Рис. 5.11. Конструкции самовращающихся резцов

    Процесс резания вращающимися резцами облегчается с увеличением передних углов режущих пластинок. Однако для повышения прочности инструмента и улучшения теплоотвода применяют режущие пластинки с небольшими передними углами (v = 5-i-10°). Требуемый передний угол обработки получают наклоном всего инструмента к заготовке на соответствующий угол. В результате наклона инструмента с пластинкой, у которой Y=10°, можно получить передний угол обработки до 60°.
    Наклон инструмента оказывает существенное влияние на процесс резания детали. Наименьший коэффициент трения наблюдается при угле наклона резца около 30°, а общий минимальный расход энергии на единицу мощности станка, минимальная усадка стружки и наибольшая стойкость резца обеспечиваются при угле наклона 40—50°.
    При малых углах наклона инструмента значительно снижается стойкость, а при больших — резко возрастают силы резания. С уменьшением подачи возникают вибрации; с увеличением глубины резания резко возрастают силы резания и появляются вибрации, стружка не отделяется от поверхности детали, снижается стойкость инструмента. Для повышения виброустойчивости вращающейся режущей пластинки следует увеличивать подачу или уменьшать диаметр режущей пластинки, или увеличивать угол наклона резца.
    При резании самовращающим резцом дробление стружки более, чем при резании обычным резцом, из-за малой усадки образуется стружка, которая попадает на поверхность резца и повреждает обработанную поверхность детали.
    Дробление стружки можно устранить радиальным биением кромки. Однако при этом возникают вибрации и ухудшается качество обработанной поверхности. Стружка дробит торцовом биении режущей кромки, т.е. торцовой поверхности нанесена равная канавка глубиной до 2 мм. канавки должна быть больше ширины срезаемой стружки. Недостатками этого способа являются концентрация у краев канавки и остаточные cлeды канавки на обработанной поверхности ли и др.

    Категория: Токарная обработка материала. | Просмотров: 62 | Добавил: Саша | Теги: резец, станок, Схема, поверхность, инструмент, деталь
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017