Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:07
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Охрана труда при кузнечно-прессовых работах.
    1 2 »
    ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ

    Электроаппаратуру машины (за исключением конечных выключателей, электромагнитов и других устройств, монтаж которых на машине диктуется условиями работы) следует устанавливать в отдельном запираемом шкафу (или нише). На внутренней стороне крышки шкафа для электроаппаратуры необходимо размещать монтажную и принципиальную схемы электрооборудования машины, а также обозначения отличительной окраски проводов. На электросхемах следует наносить маркировку проводов и аппаратуры. Допускается размещение фотокопий и синекопий электрических схем в специальных карманах на внутренней стороне дверок электрошкафа.
    Дверцы шкафа (ниши) снабжают замком под в ... Читать дальше »

    ТРЕБОВАНИЯ К ПРИБОРАМ УПРАВЛЕНИЯ

    Для удобства управления машинами органы управления следует располагать на высоте 700—1200 мм от уровня пола. Каждая машина, устанавливаемая в автоматических линиях, независимо от наличия центрального пульта управления должна иметь индивидуальный пульт управления.
    Для предупреждения аварии, возможной при различных неисправностях машин, на машинах с кривошипно-шатунным механизмом кроме кнопок «Стоп» отключения муфты должны быть предусмотрены кнопки «Стоп общий» для полного отключения машины, т. е. для отключения муфты и двигателя.
    Аварийные кнопки должны быть выполнены из материала красного цвета в форме грибка с выпукло ... Читать дальше »

    ТРЕБОВАНИЯ К МЕХАНИЗМАМ ВКЛЮЧЕНИЯ И ТОРМОЖЕНИЯ КРИВОШИПНЫХ МАШИН

    Безопасность работы на машинах во многом зависит от конструкции и исправности механизмов включения и торможения. Их неисправность или конструктивное несовершенство может повлечь за собой при работе на единичных ходах сдвоенный ход ползуна, что может быть причиной несчастного случая.
    Приборы управления и муфты не должны допускать случайного или самопроизвольного включения машины. Конструктивное исполнение включающей и тормозной систем должно обеспечить надежность их действия, удобство регулировки и замены изнашиваемых деталей.
    Узлы включения и тормозные устройства должны обеспечивать рабо ... Читать дальше »

    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ МАШИН

    При проектировании и изготовлении новых машин, а также модернизации действующих необходимо учитывать требования безопасной эксплуатации, монтажа и демонтажа машин и оснастки.
    Конструкция и расположение механизмов и узлов машин должны обеспечивать удобное и безопасное их обслуживание. В конструкции станины следует предусматривать: удобное для обслуживания расположение органов управления, проемы и привалочные места для установки устройств механизированной подачи заготовок и удаления деталей и др. Во избежание ранения рабочих кромки наружных граней выступающих частей станины следует закруглять по радиусу не менее 10 мм, а кр ... Читать дальше »

    ЭЛЕКТРОНАГРЕВ

    Нагрев металла с помощью электрической энергии является наиболее совершенным способом нагрева, имеет значительные технико-экономические преимущества и коренным образом улучшает условия труда. При электронагреве исключаются дым и копоть от топлива, улучшаются освещенность, санитарно-гигиенические и метеорологические условия труда в цехе; в связи со значительным уменьшением окалины исключается трудоемкая операция по очистке от нее заготовок, а также уменьшается опасность травмирования глаз отлетающей окалиной при работе на молотах; значительно облегчается труд по обслуживанию печей и уменьшается число обслуживающих рабочих.
    Применение электронаг ... Читать дальше »

    РАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА И ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА У НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

    Создание безопасных условий труда у нагревательных печей обусловливается правильной организацией рабочего места, рационализацией трудового процесса и максимальной механизацией трудовых операций.
    Во избежание ожога рук при ручной подаче заготовок в печь, выдаче их из печи и обслуживании печей необходимо работать в рукавицах, применяя правильные приемы; инструмент для выгрузки нагретых заготовок должен быть достаточной длины; клещи должны соответствовать форме и размеру заготовок.
    Для облегчения загрузки заготовок в печь ее оборудуют специальными приспособлениями — монор ... Читать дальше »
    Прикрепления: 1 · 2 · 3 · 4

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПОЖАРОВ И ВЗРЫВОВ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧЕЙ

    Большую опасность при эксплуатации печей представляют воспламенения и взрывы, образующиеся в результате накопления пыле- и газовоздушных смесей определенной концентрации при наличии источника тепла с температурой, достаточной для воспламенения. Поэтому при разогреве печи и ее работе должны соблюдаться правила, обеспечивающие безопасность эксплуатации.
    Насосные и вентильные помещения в связи с возможностью наличия в них огнеопасных и ядовитых паров топлива следует располагать в изолированных, оборудованных вентиляцией помещениях, Светильники для освещения в этих помещениях должны иметь взрывобезопасное исполнение.
    Применение г ... Читать дальше »

    БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ НАГРЕВЕ ЗАГОТОВОК

    Безопасность труда при обслуживании печей зависит от рациональности конструкции, исправного состояния и правильности их эксплуатации.
    Основной причиной тяжелых условий труда в кузнечных цехах является неудовлетворительное состояние нагревательных печей, вызывающее повышенное содержание окиси углерода в воздухе и чрезмерно высокую температуру в рабочей зоне цеха, иногда превышающую 40° С. Интенсивность теплового излучения на отдельных рабочих местах достигает 6 кал/см2 мин и более. Общее тепловыделение от печей, работающих с выбросом продуктов сгорания в цех, достигает 85—90% от тепла, выделяемого при горении топлива.
    Работа по загрузке, выг ... Читать дальше »

    ТРЕБОВАНИЯ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ К ПОМЕЩЕНИЯМ КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВЫХ ЦЕХОВ

    Здания, производственные, административно-конторские и бытовые помещения цеха должны удовлетворять действующим санитарным нормам проектирования промышленных предприятий и противопожарным нормам строительного проектирования промышленных предприятий и населенных мест.
    Бытовые помещения кузнечно-прессовго цеха должны относиться к группе 116 производственных процессов по приложению 7 к указанным санитарным нормам.
    Производственные помещения цеха должны быть одноэтажными. Высота пролета цеха, оснащенного кузнечно-прессовым оборудованием- и мостовыми кранами, должна свободно допускать сбор ... Читать дальше »

    МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ УСЛОВИЙ ТРУДА В КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВЫХ ЦЕХАХ

    Учитывая, что технологический процесс в кузнечно-прессовых цехах сопровождается значительным выделением лучистого и конвекционного тепла, интенсивным производственным шумом и требует от работающих значительного физического напряжения, необходимо провести комплекс мероприятий по созданию нормальной санитарно-гигиенической среды в помещениях цехов и облегчению труда кузнецов, штамповщиков, нагревальщиков и рабочих кузнечно-прессовых цехов других профессий.
    При разработке проектов новых кузнечных цехов и реконструкции действующих целесообразно предусматривать съем поковок с 1 м2 не более чем 2,5 т в год. Это будет способст ... Читать дальше »

    1-10 11-15
    Copyright MyCorp © 2017