Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:33
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Охрана труда при кузнечно-прессовых работах.
    « 1 2
    БЕЗДЫМНЫЕ СМАЗКИ ШТАМПОВ

    Для оздоровления воздушной среды рабочих помещений кузнечных цехов большое значение имеет применение при горячей штамповке поковок бездымных смазок. В настоящее время в большинстве кузнечных цехов в качестве смазки применяют мазут с графитом и масло минеральное с графитом.
    Графито-масляная смазка состоит из 60% веретенного (или другого органического) масла и 40% графита. Применение ее при штамповке и ковке деталей связано с большим выделением вредных продуктов сгорания.
    Поиски новых видов смазок, не имеющих указанных недостатков, привели к созданию различных бездымных смазок; некоторые из них рекомендуются к промышленному использованию. Так, Ленинградский н ... Читать дальше »

    МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

    Для расчета отопления и вентиляции в кузнечно-прессовых цехах метеорологические условия должны приниматься по санитарным нормам проектирования промышленных предприятий СН 245—71, как для помещений со значительными тепловыделениями и работами, относящимися к категории тяжелых.
    В холодный и переходный периоды года в кузнечно-прессовых цехах II и III классов (где на одного рабочего приходится 100 м2 и более) нормируемые метеорологические условия должны быть обеспечены лишь на постоянных рабочих местах за счет работы установок воздушного душирования. В кузнечных цехах I, IV и V классов (в которых площадь на одного рабочего составляет от 50 до 100 м2) допускается пон ... Читать дальше »

    ВЕНТИЛЯЦИЯ И ОТОПЛЕНИЕ

    При разработке проектов отопления и вентиляции вновь соору¬жаемых и реконструируемых кузнечно-прессовых цехов следует учитывать классификацию цехов в зависимости от вида поковок, которые будут изготовляться -в цехе.
    Кузнечные цехи по видам выпускаемых поковок классифицируются следующим образом: I класс — мелкие поковки (массой 25 кг); II класс— поковки средней массы (до 700 кг) и тяжелой массы (до 10 т); III класс— поковки особо тяжелой массы (до 70—200 т); IV класс—штамповочные поковки (массой 45— 150 кг); V класс— штамповочные мелкие поковки крупносерийного и массового производства.

    В технологических процессах должны ... Читать дальше »

    БОРЬБА С ШУМОМ И ВИБРАЦИЕЙ

    В настоящее время все большее гигиеническое значение в кузнечно-прессовых цехах приобретает уменьшение производственного шума. Особый интерес представляет вопрос о производственном шуме, возникающем при работе кривошипных ковочно-штамповочных прессов. Существует неправильная точка зрения, что в процессе штамповки на таких прессах не генерируется опасный для организма шум, поскольку формоизменение заготовок происходит не в результате удара, а вследствие постепенно возрастающего давления (выдавливания).
    Однако исследования показали, что при работе кривошипных ковочно-штамповочных прессов генерируется шум, значительно превышающий допустимые уровни почти по всему н ... Читать дальше »

    ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ В КУЗНЕЧНО-ПРЕССОВЫХ ЦЕХАХ. СОСТОЯНИЕ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ.

    В последние годы в связи с резким ростом выпуска поковок В кузнечно-прессовых цехах массового производства увеличивается количество вредных выделений — лучистого и конвекционного тепла, паров, газов и пыли на единицу производственной площади. При таких условиях правильное решение задачи по оздоровлению условий труда в кузнечно-прессовых цехах — очень сложное и ответственное дело.
    Для создания нормальных условий работы в кузнечно-прессовых цехах в настоящее время действуют Указания по проектированию отопления и вентиляции кузнечных цехов (серий АЗ-191) И термических цехов (серия АЗ-194).
    При разработк ... Читать дальше »

    1-10 11-15
    Copyright MyCorp © 2018