Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:23
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Организация рабочего мета и трудового процесса у нагревательной печи.
    20:12
    Организация рабочего мета и трудового процесса у нагревательной печи.
    РАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА И ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА У НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

    Создание безопасных условий труда у нагревательных печей обусловливается правильной организацией рабочего места, рационализацией трудового процесса и максимальной механизацией трудовых операций.
    Во избежание ожога рук при ручной подаче заготовок в печь, выдаче их из печи и обслуживании печей необходимо работать в рукавицах, применяя правильные приемы; инструмент для выгрузки нагретых заготовок должен быть достаточной длины; клещи должны соответствовать форме и размеру заготовок.
    Для облегчения загрузки заготовок в печь ее оборудуют специальными приспособлениями — монорельсами, рольгангами и др. Для удобства работы рольганг делают откидным.



    Рис. 9. Загрузчик для захвата заготовок и подачи их в печь

    Необходима максимальная механизация и автоматизация загрузки заготовок в печь и их выгрузки, так как эти операции связаны с чрезмерной затратой сил в условиях значительного теплоизлучения и представляют большую опасность при их осуществлении вручную.
    Захват слитков и их транспортирование с помощью цепей, подвешенных на крюк мостового крана, требуют значительной затраты рабочего времени, цепи при этом разогреваются, что может привести к их обрыву. Поэтому для захвата и транспортирования слитков следует применять специальные устройства: самозахватывающие клещи, усовершенствованные вилки и др.
    На рис. 9 представлен загрузчик, разработанный Проектно-конструкторским и технологическим институтом машиностроения. Загрузчик предназначен для захвата заготовок массой до 1 т, имеющих форму куба, диска, цилиндра или шара, подачи их в нагревательную печь, а затем на молот. Транспортным устройством служит полукозловый кран, перемещающийся вдоль цеха по двум рельсам, один из которых расположен в проходе между нагревательными печами и молотами, а второй закреплен на вертикальных балках — на высоте 5 м от уровня пола.
    По двум поперечным балкам 1 крана через редуктор 2 от электродвигателя 3 перемещается тележка 4 с шахтой 5. Механизм зажима 7 заготовок жестко прикреплен к стволу 6, который расположен внутри шахты и может перемещаться в вертикальной плоскости и вращаться вокруг своей оси.
    Механизм зажима детали выполнен в виде горизонтального хобота, на котором закреплены все механизмы, производящие зажим и удержание деталей. Захват заготовок осуществляется кулачками, шарнирно подвешенными в пазах изогнутых рычагов. Механизм захвата и форма кулачков обеспечивают надежность зажима заготовок.
    Тележка перемещается по балкам с помощью двухскоростного привода, состоящего из электродвигателя, коробки скоростей, электрогидравлического тормоза, редуктора и оси с двумя катками.
    Кран перемещается вдоль цеха приводом, состоящим из электродвигателя 13, электрогидравлического тормоза 14, редуктора 15 и катка 16. Оператор, управляющий загрузчиком, помещается в кабине 8, закрепленной на горизонтальном хоботе около привода зажима деталей. Кабина защищена от теплового излучения при подходе к окнам печей и нагретых заготовок двойным металлическим щитом с воздушной прослойкой, а в верхней части — специальным стеклом, поглощающим 60% теплового излучения.
    Через троллеи 9 и токосъемники 10 осуществляется электропитание всех механизмов загрузчика. Троллеи 11 и токосъемники 12 служат для управления крышками печей из кабины загрузчика.
    Полное устранение ручного труда при загрузке, разгрузке печей и подаче нагретого металла к кузнечному оборудованию достигается с помощью специальных загрузочных машин, которые подразделяются на машины безрельсовые и машины на рельсовом ходу. Машины безрельсовые применяются в молотовых и прессовых цехах, машины на рельсовом ходу — только в прессовых цехах, где это допускается планировкой цеха и рабочих мест.
    Для механизированного удаления заготовок из рабочего пространства печи широко применяются электрические и пневматические толкатели. Наибольшее распространение получили электрические толкатели, которые подразделяются на рычажные, реечные и винтовые.
    Для загрузки заготовок в методическую или полуметодическую печь и проталкивания их через всю зону нагрева с помощью толкателей заготовки укладывают вручную в ряд перед толкателем или на наклонный стеллаж. Для устранения этой операции служит механизм для загрузки в полуметодическую печь заготовок коленчатого вала, внедренный на Челябинском кузнечно-прессовом заводе (рис. 10).
    Механизм состоит из бункера, ворошителя, питателя и привода. Бункер представляет собой площадку с боковыми листами, расположенную под углом 7° к горизонтальной плоскости, передних и задних стоек и направляющих. Заготовки по одной попадают на площадку перед толкателем 3 через питатель, образуемый нижними наклонными балками и передними вертикальными стойками.



    Рис. 10. Механизм для загрузки в печь заготовок коленчатого вала

    С наружной стороны передних стоек в подшипниках смонтирован ворошитель 1, предназначенный для разрушения скопления заготовок в верхней части питателя и пропуска в него по одной заготовке.
    По бокам бункера расположены два пневмоцилиндра 6. Со штоками этих пневмоцилиндров соединен вал ворошителя с помощью приваренных к валу двух рычагов и промежуточных тяг 2 и 4. Толкатель — отсекатель 3, выполненный в виде сварной коробки и смонтированный на четырех роликах, соединен с пневмоцилиндром 6 с помощью двух шарнирно посаженных планок 5 через промежуточные рычаги 4. Заготовки при их проталкивании до входа в зону печи ориентируются направляющими балками.
    Загруженные в бункер заготовки скатываются по наклонной плоскости к передней стенке бункера. Когда включаются пневмоцилиндры 6, их штоки движутся назад (вправо). Секторы ворошителя 1 при этом входят внутрь бункера 7, отодвигают от передней стенки заготовки, пропуская в питатель только один их ряд. Толкатель 3 при включении пневмоцилиндров движется вправо. По достижении толкателем крайнего правого положения находящиеся в штабеле заготовки опускаются и одна из них занимает место перед толкателем. Повторное включение цилиндров вызывает движение их штоков вперед (влево). Секторы ворошителя 1 выходят из бункера наружу, а толкатель 3 проталкивает заготовку по направляющим вперед, одновременно отделяя заготовки в питателе. Таким образом, весь ряд заготовок, находящихся на направляющих впереди толкателя.
    Заготовки подаются в лоток транспортером-питателем или поступают из бункера, соединяемого с лотком.
    Для уменьшения теплоизлучения из печи через разгрузочную щель служит дверь 6, выполненная из стального листа, футерованного с внутренней стороны огнеупорной набивкой толщиной около 30 мм. От печи к прессу заготовки подаются цепным транспортером 8, установленным в проеме между передними стойками готовки, расположенные в печи, проталкиваются на величину диаметра заготовки.



    Рис. 12.Продольный и поперечный разрезы саморазгружающейся печи

    Управление механизмом находится на рабочем месте нагревальщика у места выгрузки заготовок из печи, но может быть расположено и на рабочем месте штамповщика, а также в любом другом удобном для работы месте.
    Внедрение описанного механизма позволило исключить ручной труд по загрузке заготовок в печь и высвободить рабочего, занятого ранее указанной операцией.
    На рис. 11 приведена саморазгружающаяся печь, эксплуатируемая на артемовском заводе «Победа труда». По всей ширине пода печи параллельно друг другу и продольно поду расположены желобки, на которых помещаются торец в торец цилиндрические заготовки. Под 3 подвешен на четырех болтах между швеллерными стойками к стальному каркасу 1. На боковых стенах каркаса установлены газовые горелки 4 — одна ближе к разгрузочному краю пода, вторая — к загрузочному.
    Запас заготовок содержится в стальном лотке 5, расположенном на 300 мм ниже верхнего края пода со стороны загрузки печи.
    каркаса на угольниках 9 и 10. Стальные козырьки 2 и 7, прикрепленные к бортам транспортера и к стойкам каркаса печи, предупреждают выпадение заготовок. Боковые стены для создания теплоизоляции выкладываются между обшивкой каркаса и огнеупорной кладкой теплоизоляционным кирпичом (рис. 12). Свод печи сверху засыпается теплоизоляционной мелочью.
    На поду печи имеются рабочие плиты 3 из шамота или из магнезитохромита, имеющие продольные желобки 4 глубиной в V» диаметра нагреваемых заготовок. На разгрузочном конце пода печи торцы плит с желобками имеют скос 1 под углом 45°, обеспечивающий сползание нагретых заготовок на склиз 2, прикрепленный к каркасу печи. Склиз выкладывается шамотным крипичом и расположен под углом 60—70°. Для укладки загружаемых заготовок в желобки под на загрузочной стороне печи выходит за пределы торцевой стены 7 на длину, не меньшую длины заготовки. Сверху на рабочие подовые плиты 3 с желобками кладутся надподовые плиты 5, имеющие также желобки глубиной 0,8 диаметра заготовки. Желобки надподовых и подподовых плит образуют овальные отверстия. Проем над надподовыми плитами зафутеровывается наглухо шамотным кирпичом 6. Под имеет наклон в сторону разгрузки от 5 до 10°.
    Левой рукой нагревальщик берет заготовку из лотка и кладет ее в первый желобок на выступающем наружу конце пода справа, а правой рукой проталкивает заготовку по желобку в печь на длину одной заготовки, осуществляя это с помощью стального короткого штыря с круглой деревянной ручкой. Затем нагревальщик последовательно загружает все желобки справа налево. Когда загруженные заготовки заполнят по длине все желобки, достигнув разгрузочного края, пода каждая проталкиваемая в печь новая заготовка вызывает падение с разгрузочного края пода одной нагретой заготовки, которая сползает по склизу в желоб стрелы транспортера и уносится к прессу. Скорость загрузки печи регулируется нагревальщиками в соответствии с работой пресса.
    При загрузке печи нагревальщик не подвергается непосредственно тепловому облучению, так как отверстия, через которые проталкиваются заготовки, постоянно заполнены холодными заготовками, поглащающими тепло из печи. Торцевая стена печи имеет глухую футеровку, предотвращающую ее прогрев.
    У печей, снабженных толкателем, механизм толкателя должен быть огражден. Все движущиеся части, зубчатые и другие передачи также должны быть ограждены.
    С целью экономии и облегчения труда нагрев заготовок желательно производить в механизированных печах, в которых операции загрузки, перемещения и выдачи заготовок полностью или частично механизированы.
    Карусельные печи делаются с подами в виде сплошного диска, тарелки или кольца. Вращение пода печи механизировано. Скорость вращения пода регулируется и устанавливается так, чтобы время нагрева заготовок до необходимой температуры было равно времени одного оборота пода или же времени прохождения заготовки от окна загрузки до окна выдачи заготовок. В массовом производстве следует применять механизированные печи скоростного нагрева.
    Если давление в печи выше требуемого, происходит интенсивное выбивание высокотемпературных газов через щели и проемы при поднятии заслонки. Это не только влечет за собой потерю тепла, но и ухудшает условия труда у печей. При отрицательном давлении в печи в нее засасывается холодный воздух, на нагрев которого расходуется дополнительное тепло, создается окислительная атмосфера, вызывающая угар металла.
    Поддержание в печи устойчивого теплового режима и процесса горения может быть осуществлено с помощью автоматики. Применение приборов автоматического регулирования температуры и процессов горения, а также приборов автоматического регулирования давления в рабочем пространстве печи уменьшает расход топлива, угар металла и значительно улучшает условий работы у печи.
    От правильного подвешивания заслонки печи зависит в значительной мере плотность закрытия рабочего окна. Точка подвеса заслонки должна находиться на оси окна; заслонка при своем движении скользит по раме окна, причем цепь должна быть параллельна плоскости заслонки.



    Рис. 13. Механизм подъема заслонки печи

    Управление тяжелыми заслонками больших печей должно быть механизировано.
    Заслонка должна плотно закрывать рабочее окно, для чего окне устанавливается рама, к которой прилегает заслонка. На рис. 13 показан правильный способ подвешивания заслонки и ее подъемный механизм.
    Исправное состояние заслонки, подъемного механизма и рабочего окна обеспечивают плотное закрывание окна, препятствуя лучеиспусканию и задымлению.
    Для предупреждения падения грузов, уравновешивающих заслонки рабочих печей, с поддерживающей их чашки, груз необходимо ограждать кожухом. При этом груз в верхнем своем положении не должен выходить за пределы кожуха. Во избежание падения груза с плеча балансира подъемного механизма на конце балансира предусмотрен упор, предотвращающий сползание груза.

    Категория: Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. | Просмотров: 1069 | Добавил: Саша | Теги: ковка, печь, требования, нормы, пресс, кузня, безопасность, оборудование, охрана труда
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018