Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:13
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 175

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2016 » Июнь » 3 » Основные узлы и механизмы плоскошлифовальных станков
    18:26
    Основные узлы и механизмы плоскошлифовальных станков
    Основные узлы и механизмы плоскошлифовальных станков
    шлифовальный станок,
    Рис. 69. Станина станка с прямоугольным столом

    Станина служит для установки большинства деталей и узлов станка и обеспечивает их правильное взаимное расположение при всех перемещениях и режимах обработки. Станину отливают из серого чугуна.
    Она должна обладать большой жесткостью, а направляющие ее — твердостью и износостойкостью.
    На рис. 69 показана станина плоскошлифовального станка прямоугольной формы с плоской 5 и призматической 4 направляющими, по которым перемещается каретка. При помощи каретки стол станка движется вдоль станины и устанавливается в рабочее положение под шлифовальную бабку и в положение загрузки.
    Смазка направляющих производится под давлением от маслораспределительной сети.
    Станина имеет наклонное дно для стока охлаждающей жидкости в углубление, откуда через трубу 2 она поступает в магнитный сепаратор для очистки от металлических частиц.
    На специальных приливах-платиках дна крепится гидроцилиндр перемещения каретки 3. В правой нише станины помещается электродвигатель, который через клиноременную передачу и редуктор привода передает вращение валу редуктора каретки, а затем магнитному столу. Доступ к электродвигателю и клиноременной передаче осуществляется через дверцу 7 на передней стенке станины. Справа на станину устанавливается проставка под колонку.
    В левой части станины находятся такелажные окна, а в правой — два крюка 6 для транспортирования станины и собранного станка.
    Стол станка служит для закрепления на нем обрабатываемых деталей или приспособлений н сообщения обрабатываемым деталям движения подачи.
    На рис. 70 показан прямоугольный стол. Рабочая поверхность его 7 имеет Т-образные пазы для крепления электромагнитной плиты, других приспособлении или обрабатываемой детали. Стол перемещается по плоской 2 и У-образной 9 направляющим станины 1. На столе установлены чугунные козырьки 5 и 6, между которыми закреплены передний 4 и задний 8 кожухи из листовой стали. На передней стенке стола имеется прилив с Т-образным пазом, и котором перемещаются упоры 3 для переключения гидравлической коробки реверса (перемены направления движения) стола. Упоры размещается так, чтобы перемещение стола соответствовало длине обрабатываемой детали. Для слива охлаждающей эмульсии на столе сделаны углубления — корыта с отверстиями.
    На рис. 71 показан круглый стол станка. Стол 4 установлен на каретке 1, которая перемещает его вместе с закрепленными на нем деталями шлифовальную бабку или в положение загрузки.Каретка перемещается по плоскости и У-образной направляющей станины. Верхняя часть каретки имеет форму чаши с кольцевой направляющей 2, на которой от зубчатого колеса редуктора и зубчатого венца 3, закрепленного на столе, вращается стол. Для большей жесткости в верхней части каретки сделаны ребра. Кольцевая направляющая и зубчатое зацепление периодически смазываются маслом, заливаемым через специально установленную масленку 8. На плите 7 стола имеются пазы, в которых находятся шесть электромагнитных катушек 6. На верхней крышке стола сделаны пазы, заполненные немагнитными прокладками 5.
    шлифовальный станок,
    Рис. 70. Прямоугольный стол станка

    шлифовальный станок,
    Рис. 71.Круглый стол станка

    Шлифовальная бабка представляет собой корпус, в котором помещены шпиндель шлифовального круга, опоры шпинделя, смазочные устройства и привод шпинделя. Шлифовальная бабка имеет направляющие, по которым она перемещается.Она сообщает шлифовальному кругу главное движение резания. Шлифовальный круг вращается с большой частотой (до 3000 об/мин), чтобы обеспечить скорость резания 35 м/с и более.
    Возникающие при шлифовании усилия резания воспринимаются шлифовальной бабкой, поэтому она должна быть виброустойчивой, прочной и жесткой. Шпиндель — важнейшая деталь станка, определяющая в большой степени точность его работы. У шпинделя станка тщательно обработаны рабочие шейки, лежащие непосредственно на опорах. Шпиндель должен быть прочным, жестким, виброустойчивым и износостойким.
    На консольном конце шпинделя имеется коническая поверхность со шпонкой для насадки фланца со шлифовальным кругом. Фланец закрепляется на шпинделе гайкой.
    Привод шпинделя шлифовальных станков осуществляется от индивидуального электродвигателя через ременную передачу или непосредственно от электродвигателя, встроенного в шлифовальную бабку.
    Ременная передача обеспечивает безвибрационное вращение шлифовального круга. Изменять частоту вращения шпинделя можно, меняя шкивы.
    Широкое распространение получила конструкция шпинделя со встроенным электродвигателем. Ротор двигателя напрессовывают на шпиндель и вращают вместе с ним. В шпиндельной бабке сделана расточка, в которой закрепляют статор. Между ротором и статором должен быть зазор до 0,2 мм. При увеличении зазора снижается мощность электродвигателя.
    Разность в размерах воздушного зазора по окружности между статором и ротором не должна превышать 0,05 мм. При большем зазоре возникают вибрации. Для охлаждения электродвигателя предусмотрен вентилятор, засасывающий воздух со стороны, противоположной положению шлифовального круга, чтобы вместе с воздухом не попали пыль и влага из зоны шлифования. Воздух прогоняется мимо обмотки статора и выходит через специальные окна.

    Категория: Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. | Просмотров: 618 | Добавил: Саша | Теги: круг, шлифование, станок
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017