Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:06
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Отопление и вентиляция здания.
    1 2 3 4 »
    СПОСОБЫ ПРОКЛАДКИ ТЕПЛОПРОВОДОВ

    Теплопроводы должны быть долговечны и надежны в работе. В связи с этим при их прокладке необходимо обеспечивать их защиту от коррозии, хорошую термоизоляцию и отсутствие возникновения больших механических напряжений. Прокладывают теплопроводы подземным или надземным способом.

    Подземная прокладка осуществляется в проходных, полупроходных (доступных для обслуживания ... Читать дальше »

    ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ ОТ РАЙОННЫХ КОТЕЛЬНЫХ И ТЭЦ

    В настоящее время котельная может служить источником теплоснабжения целых кварталов и промышленных площадок, что позволяет снизить расход топлива, уменьшить загрязнение городов, сократить численность обслуживающего персонала, снизить пожарную опасность и повысить КПД систем теплоснабжения.

    Экономия средств при эксплуатации систем центра ... Читать дальше »

    ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ



    Для предохранения водогрейных котлов от повышения в них давления служат обратные клапаны, устанавливаемые на обводной линии у выхода горячей воды из котлов. Обратные клапаны должны пропускать воду только в направлении от котла к обводной линии. Схема их установки приведена на рис. УП1.7.
    При закрытых задвижках у котлов на подающем и обратном трубопроводах п ... Читать дальше »

    СОВРЕМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ

    Устройства для получения горячей воды или пара, используемых в качестве теплоносителя систем отопления и вентиляции, называют водогрейными или паровыми котлами.



    Рис. V111.1. Котел НР (ч) 154

    Отопительные котлы подразделяют по теплоносителю, по материалу и конструктивному оформлению котлов, по вид ... Читать дальше »

    РАСЧЕТ СИСТЕМ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    При расчете систем воздушного отопления необходимо определить количество подаваемого воздуха, температуру и скорость выпуска воздуха из воздухораспределителей, тепловую мощность установки, а затем подобрать оборудование. В системах с сосредоточенной подачей температура и скорость выпуска воздуха из воздухораспределителей определяются расчетом так, чтобы в рабочей зоне были обеспечены нормируемые метеорологические условия — температура и скорость движения воздуха. Предельная температура нагрева воздуха не должна превышать 70° С, так как дальнейшее повышение температуры вызывает пригорание органической пыли. Расчет систем с сосредот ... Читать дальше »

    ВИДЫ СИСТЕМ ВОЗДУШНОГО ОТОПЛЕНИЯ

    Как уже было указано, в системах воздушного отопления в качестве теплоносителя применяют нагретый воздух. Воздух, подогретый до температуры, более высокой, чем температура помещений, поступая в них и охлаждаясь, отдает помещениям необходимое для возмещения тепло потерь количество тепла.



    Рис. VI 1.1. Принципиальные схемы центра ... Читать дальше »

    ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ СИСТЕМ ПАРОВОГО ОТОПЛЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

    При движении пара в паропроводах систем парового отопления высокого давления от начальной точки (от ввода или от котла) к месту потребления значительно изменяется его давление, а следовательно, его плотность. В связи с .этим при расчете паропровода нельзя принимать среднюю плотность пара по всей его длине, как при расчете паропровода в системах низкого давления. В этом случае для каждого участка паропровода следует принимать значение плотности, соответствующее среднему давлению пара на участке. При расчете паропроводов можно пользоваться таблицами или номограммами. Они отличаются от таблиц и номограм ... Читать дальше »

    Конденсатоотводчики.

    Пар высокого давления не всегда успевает полностью сконденсироваться в нагревательных приборах и частично может поступать в конденсатную линию. Чтобы воспрепятствовать прорыву пара в конденсатопровод, после отдельных групп нагревательных приборов устанавливают конденсатоотводчики.
    Конденсатоотводчик с опрокинутым поплавком (рис. ¥1.12) применяют при перепаде давления 0,05 МРа и более. При поступлении под поплавок смеси пара и конденсата поплавок всплывает.
    Шаровой клапан закрывает выходное отверстие. При накапливании конденсата поплавок заливается и опускается вниз, выходное отверстие открывается. После выпуска части конденсата ... Читать дальше »

    Редукционные клапаны.

    При необходимости понижения давления пара перед системой парового отопления устанавливают редукционные клапаны. Их назначение— поддержание в системе постоянного давления при возможном переменном давлении пара на вводе. На рис.. VI. 10 показан пружинный редукционный клапан.
    Давление пара, поступающего в клапан по направлению нанесенной на рис. ¥1.10 стрелки, при проходе его через кольцевую щель при приподнятом золотнике понижается до расчетного. Золотник связан со штоком и поршнем, находящимся под давлением пара, поступающего в редуктор.
    Вращением маховика на шпинделе можно изменять степень открытия кольцевой щели у золотника. Ес ... Читать дальше »

    УСТРОЙСТВО СИСТЕМ ПАРОВОГО ОТОПЛЕНИЯ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

    Схемы систем. К системам парового отопления высокого давления, как было указано выше, относят системы с давлением в начальной точке паропровода (при выходе из котла или при вводе в здание) более 0,07 МПа.
    На рис. VI.8 приведена схема системы парового отопления высокого давления, открытой, двухтрубной, с верхней разводкой, тупиковой. Пар с давлением 0,6 МПа, необходимым для технологических нужд, поступает из котельной в первую распределительную гребенку 7 и из нее по паропроводам 2 направляется на технологические нужды. Поскольку обычно в системах парового отопления высокого давления применяется пар с да ... Читать дальше »

    Copyright MyCorp © 2017