Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:09
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Подземная корозия и методы защиты.
    « 1 2 3 4 5
    Структура и гранулометрический состав почв и грунтов. В литературе, посвященной вопросам подземной коррозии, окружаю-, щую металлические сооружения среду принято называть почвой. Од­нако собственно почвой называется самый поверхностный слой суши земного шара, возникший в результате изменения горных пород под воздействием живых и мертвых организмов (растительных, животных и микроорганизмов), солнечного тепла и атмосферных осадков. Гор­ные породы, расположенные ниже зоны жизнедеятельности большин­ства микроорганизмов и растений и не подвергаемые выветриванию, называются грунтами. Между почвой и грунтом нет четкой границы Почвы и грунты чрезвычайно разнообразны не только в пределах больших регионов, но даже и в пределах одного небольшого участка. Неодинаково и строение почвенного ... Читать дальше »

    ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ПОЧВЕННУЮ КОРРОЗИЮ-_. - _—-. „ Подземной коррозией называется коррдзйя металлов в : почвах и грунтах. Процессы коррозии металла в подзем­ных условиях особенно сложны, что в первую очередь обусловлено своеобразием протекания злектрохимиче- , ских процессов в капиллярно-пористой среде, где взаи-модействует атмосфера, биосфера, литосфера и гидро- сфера. Почва и грунт в общем случае представляют со- ' 5ой многофазную систему, в которой составляющие их ' вещества находятся в твердом, жидком и газообразном ' состоянии. Почвенно-грунтбвая среда гетерогенна как в ' п микро-, так и в макромасштабе, и она не только сложна, но-и слишком труднодоступна для непосредственных ' измерений. Процессы, происходящие в подземных условиях, ди- намичны. Подземные сооружения подвергаются ... Читать дальше »

    Проблему защиту металлов приобретает в последние годы все боль^ шее народнохозяйственное значение; Металлофонд страны в связи с ; большими темпами развития промышленности, сельского хозяйства,,--: коммунального хозяйства городов и сельской местности, транспорт*;* в том числе и трубопроводного, растет все ускоряющимися темпами.-' Генеральный секретарь ЦК КПСС М . С. Горбачев в докладе на-.' совещании в ЦК КПСС 11 июня 1985 г. по вопросам ускорения на­учно-технического прогресса сказал: «...у нас больше всех произво- <, дится стали, а металла хронически не хватает. Главные причины — недостаточное качество, ограниченный сортамент, да и расточительное ' -использование металла.» 1 Одной из главных причин расточительного,;.' использования металлов является недостаточная эффективность"), п ... Читать дальше »

    Copyright MyCorp © 2018