Механика и энергетика
Четверг, 18.01.2018, 09:18
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Резцы для обработки пластмасс - конструкция, требования и углы.
    20:15
    Резцы для обработки пластмасс - конструкция, требования и углы.
    РЕЗЦЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПЛАСТМАСС

    При обработке деталей из пластмасс на универсальных токарных станках, полуавтоматах и автоматах применяются резцы, по своей форме и геометрическим параметрам аналогичные резцам для обработки металлов.



    Фиг. 2. Токарный резец.

    На фиг. 2 дан чертеж, а в табл. 1 оптимальные значения основных элементов геометрии токарных резцов, рекомендуемые при обработке различных марок пластмасс (применяются резцы прямые, отогнутые).
    При необходимости обработки детали, имеющей малую жесткость, главный угол в плане Ф может быть увеличен до 90°; однако в этом случае стойкость резца уменьшается.

    Таблица 1


    При изготовлении резцов для токарной обработки пластмасс обычно применяются пластинки твердого сплава по форме 0201, 0203, 1301, 1303: ГОСТ 2209-55.
    Вследствие низкой теплопроводности пластмасс, доля образующегося при их обработке тепла, переходящая в резец, больше чем при обработке металлов, однако резцы нагреваются сравнительно незначительно и это не влияет на их стойкость.
    Как указывалось выше, износ резцов вызывается главным образом абразивными свойствами пластмасс. Лучше других абразивному воздействию противостоят резцы, оснащенные пластинками из сплавов типа ВК, чем и можно объяснить их широкое применение на заводах, обрабатывающих пластмассы. Резцы с минералокерамическими пластинками имеют пониженную стойкость по сравнению с резцами с пластинками ВК8 или В Кб.
    При обработке полистирола наиболее целесообразно применение резцов из быстрорежущих или инструментальных легированных сталей.
    Износ резцов при обработке пластмасс различных марок наиболее интенсивно протекает по задней поверхности. Режущая кромка округляется.
    Резцы следует отдавать в переточку при достижении следующей величины износа по задней поверхности (h^): при обработке фенопластов К18-2, ''К73^2, текстолита, волокнита, аминопласта — 1,0 мм; при обработке полистирола блочного — 0,8 мм.
    Наличный парк токарных станков и полуавтоматов в обрабатывающих цехах заводов пластмасс в значительной степени определяют и конструкции резцов.
    Для снятия грата и фасок на токарных полуавтоматах (операции, весьма распространенные в производстве деталей из пластмасс) при обработке аминопласта МФ и фенопласта К18-2 применяются резцы со следующими геометрическими параметрами: b X h ~ = 10 X 10 ^л(, Y = — 5 0°; а = 12°, ф = 30 90", Ф1 = 0°, Я, = 0°. При обработке волокнита параметры резцов те же самые за исключением главного переднего угла, который принимается равным 0.'' (фиг. 3).



    Фиг. 3. Резцы для снятия грата и фасок при обработке пластмасс.

    Пластинки из быстрорежущей стали привариваются к державкам. Пластинки твердого сплава припаиваются или крепятся механически.
    В последние годы разработан метод крепления пластинок из твердых и минералокерамических сплавов путем приклеивания их к державкам. Для этих целей ВНИИ рекомендуются клеи ВС-350 и ВС-10Т, представляющие собой фенольно-каучуковые композиции. Они допускают температуру нагрева при длительной работе до 200°, при кратковременной до 20 час. до 350° без снижения их клеящих свойств. Клеевое соединение хорошо выдерживает вибрации.
    Твердосплавные резцы применяются для обработки всевозможных фасонных поверхностей изделий из пластмасс.
    На фиг. 4 показан резец для обработки наружных канавок детали, применяемый на заводе «Карболит».
    Резцы, оснащенные твердым сплавом В Кб, применяются, например, для расточки отверстий, для выточек внутренних, канавок и пр.
    Для строгания плит из текстолита, гетинакса, кордоволокнита и из других пластических масс рекомендуются широкие резцы из быстрорежущей стали Р18 или резцы, оснащенные твердым сплавом ВК8 или ВК6М.



    Фиг. 4. Фасонный резец, оснащенный твердыми сплавами.


    Категория: Высокопроизводительный режущий инструмент. | Просмотров: 1192 | Добавил: Саша | Теги: сплав, резец, пластмасса, станок, инструмент, обработка
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018