Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:34
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2016 » Февраль » 19 » Режущий инструмент - метчики , плашки, фрезы. Конструкция, геометрия.
    20:35
    Режущий инструмент - метчики , плашки, фрезы. Конструкция, геометрия.
    Метчики.

    Они предназначены для нарезания или калибрования резьбы в отверстиях (рис. 1.15). Различают метчики ручные, машинные, гаечные (для нарезания резьбы в гайках) и плашечные (для нарезания и калибрования резьбы в плашках). Ручные метчики поставляются комплектом. Комплект может состоять из 2 и 3 метчиков. Черновые метчики имеют заниженные размеры, а чистовой — полный профиль резьбы. Гаечные метчики выполняют с коротким, длинным и изогнутым хвостовиками.
    Рабочая часть 1 метчика состоит из заборной 2 и калибрующей 3 частей. Заборная (режущая) часть у ручных черновых метчиков составляет 4 витка, у чистового метчика — 1,5- 2 витка. У машинных метчиков длина заборной части при нарезании сквозных отверстий составляет 5—6 витков, при нарезании глухих отверстий — 2 витка. У гаечных метчиков длина заборной части— 11 —12 витков.
    Калибрующая часть 3 служит для зачистки и калибрования резьбы, а также для направления метчика при нарезании. Для уменьшения трения калибрующая часть имеет незначительный обратный конус. Хвостовая часть метчика 4 представляет собой стержень; конец 5 хвостовика у ручных, а иногда и у машинных метчиков имеет форму квадрата.
    Профиль канавки метчика оказывает влияние на процесс нарезания резьбы и должен способствовать отводу стружки. Широко распространены 3- и 5-канавочные метчики. Передний угол метчика у = 5-10° при обработке стали, 0—5° при обработке чугуна и 10—25° при обработке цветных металлов и сплавов. Задний угол а = 4-12°. Обычно метчики изготовляют с прямыми канавками, но для лучшего отвода стружки канавки имеют угол наклона e = 9-15°.


    Плашки.


    Их применяют для нарезания или калибрования наружных резьб за один рабочий ход. Наиболее широко используют плашки для нарезания резьб диаметром до 52 мм (рис. 1.16). Плашка представляет собой закаленную гайку с осевыми отверстиями, образующими режущие кромки. Обычно на плашках имеется от 3 до 6 отверстий для отвода стружки. Толщина плашки выбирается в пределах 8—10 витков. Режущая часть плашки выполнена в виде внутреннего конуса. Длина заборной части составляет 2—3 витка. Угол 2<р = 40-60° при нарезании сквозной резьбы и 90° при нарезании резьбы до упора. Передний угол у стандартных плашек у= 15-20°. Задний угол а выполнен только на заборной (режущей) части. У стандартных плашек задний угол а = 6-8°.

    Рис. М7. Фрезы для обработок плоскостей (а, б), уступов (о), канавок (г), пазов (с?), фасонных поверхностей {е. ж, з)


    Фрезы.

    Фреза — многозубый режущий инструмент, который применяют для обработки на токарных станках наружных цилиндрических и фасонных поверхностей, пазов, лысок, канавок и др. Каждый зуб фрезы представляет собой обычный резец.
    По материалу режущей части фрезы делят на углеродистые, быстрорежущие, твердосплавные, минералокерамические и оснащенные композитом. По конструкции фрезы бывают цельными, зубья которых выполнены заодно с корпусом, и сборными со вставными зубьями (ножами) или пластинками. По способу закрепления различают фрезы насадные, закрепляемые на оправке со шпонкой, и концевые, закрепляемые за хвостовик. По назначе¬нию (характеру выполняемых работ) и расположению лезвий фрезы (рнс. 1.17) бывают цилиндрическими, торцовыми, дисковыми и др.
    Торцовая фреза — насадной многозубый инструмент; бывает сборной с пластинками из твердого сплава и со вставными ножами. Режущая часть каждого ножа (рис. 1.18, а) имеет режущие кромки, расположение которых определяется проекцией на осевую плоскость, проходящую через вершину зуба фрезы. Главная режущая кромка имеет угол ф = 45-90°. Вспомогательная режущая кромка имеет угол ф|=0-5°.
    Для снижения шероховатости обработанной поверхности вспомогательная кромка имеет два участка — дополнительную кромку с ф1 д = 0° и /1д=1,5-2мм и собственно вспомогательную кромку с ф|>2°. Вершина зуба бывает прямолинейной (фо«ф/2, /о=1,5-2 мм) и скругленной на радиусе г = 2-3 мм. Последние фрезы более стойкие к изнашиванию и менее чувствительны к биению главных режущих кромок; их применяют для чернового и получистового фрезерования. Задние углы а каждой режущей кромки измеряют в плоскости, перпендикулярной проекции данной кромки на осевую плоскость фрезы, и равны 15° на пластинке и 20° на державке. Передний угол зависит от угла установки ножа в корпус, при \> = 5-8° фаска / равна 0,4—0,6 мм с углом уф=-)-5-(—10°) в зависимости от обрабатываемого материала. Главная режущая кромка не лежит в осевой плоскости фрезы и образует с ней угол наклона +(5^8°).

    Рис. 1.18. Геометрия торцовой (а) и концевой (б) фрез

    Концевая фреза — многозубый инструмент, предназначенный для обработки пазов и фасонных поверхностей (рис. 1.18, б). Винтовые кромки являются главными режущими кромками с ср = 90° и углом наклона = 30-45°. Концевые фрезы диаметром от 5 мм имеют на торце прямолинейные вспомогательные режущие кромки с углом 1|)1=2-4°. Между главными (винтовыми) вспомогательными (торцовыми) режущими кромками располагаются переходные кромки с углом сро = 45° при f(, = 0,5-^-1,0 мм. Рабочую часть концевой фрезы делают цельной из быстрорежущей стали или твердого сплава или составной с винтовыми твердосплавными пластинками, напаянными на стальной корпус. Задний угол винтового зуба « = 8-15°. Передний угол у|У = 12-18° задают в нормальной плоскости, перпендикулярной винтовой линии режущей кромки. Передние и задние углы вспомогательной (торцовой) и переходной кромок задают в нормальных плоскостях, перпендикулярных этим кромкам: 1 л" = 6-17°, а|Л' = 8- 12°, aoN= 10-15°. Число зубьев у концевых фрез 2 = 3-6.

    Категория: Токарная обработка материала. | Просмотров: 423 | Добавил: Саша | Теги: обработка, инструмент
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018