Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:35
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2016 » Февраль » 11 » Режущий инструмент - резцы и сверла. Классификация, конструкция и геометрия.
    18:49
    Режущий инструмент - резцы и сверла. Классификация, конструкция и геометрия.
    Токарные резцы.

    При работе на токарных станках используют различные режущие инструменты: резцы, сверла, развертки, метчики, плашки, фасонный инструмент и др.

    Резец состоит из головки 2 (рабочей части) и стержня 1, служащего для закрепления резца (рис. 1.4). Передней поверхностью 8 резца называют поверхность, по которой сходит стружка. Задние (главная 3 и вспомогательная 4) поверхности обращены к обрабатываемой заготовке. Главная режущая кромка 7 выполняет основную работу резания. Она образуется пересечением передней и главной задней поверхностей резца. Вспомогательная режущая кромка 6 образуется пересечением передней и вспомогательной задней поверхностей. Место пересечения главной и вспомогательной режущих кромок называют вершиной 5 резца.
    Для определения углов резца установлено понятие координатных плоскостей. Применительно к токарной обработке это плоскость резания и основная плоскость. Плоскостью резания 1 называют плоскость, касательную к поверхности резания и проходящую через режущую кромку (рис. 1.5). Основная плоскость 2 параллельна направлениям 3, 4 подач (продольной и поперечной); она совпадает с опорной поверхностью резца.
    Углы резца разделяют на главные и вспомогательные (рис. 1.6).
    Главные углы резца измеряют в главной секущей плоскости, т. е. в плоскости, перпендикулярной проекции главной режущей кромки на основную плоскость.
    Главным задним углом а называют угол между главной задней поверхностью резца и плоскостью резания.
    Угол заострения р измеряют между передней и главной задней поверхностью резца.
    Главным передним углом у называют угол между передней поверхностью резца и плоскостью, перпендикулярной плоскости резания, проведенной через главную режущую кромку. Сумма углов a + |3 + Y = 90o.
    Угол резания б образуется передней поверхностью резца и плоскостью резания.
    Главным углом в плане ф называют угол между проекцией главной режущей кромки резца на основную плоскость и направлением его подачи.
    Вспомогательный угол в плане <р, образуется проекцией вспомогательной режущей кромки резца на основную плоскость и направлением его подачи.

    Рис. 1.6. Геометрия резца:
    1— основная плоскость, 2 — вспомогательная секущая плоскость, 3 — главная секущая плоскость, 4 — сечение по вспомогательной секущей плоскости, 5 — сечение по главной секущей плоскости, 6 — заготовка, 7 — резец

    Углом при вершине в плане е называют угол между проекциями главной и вспомогательной режущей кромкой резца на основную плоскость.
    Вспомогательный задний угол а— это угол, образованный вспомогательной задней поверхностью резца и плоскостью, проходящей через его вспомогательную режущую кромку перпендикулярно основной плоскости.
    Углом наклона главной режущей кромки к называют угол между режущей кромкой и плоскостью, проведенной через вершину резца параллельно основной плоскости. Резцы классифицируют: по направлению подачи — на правые 2 и левые 1. Правые резцы на токарном станке работают при подаче справа налево, т. е. перемещаются к передней бабке станка (рис. 1.7, а, б);
    по конструкции головки — на прямые, отогнутые и оттянутые (см. рис. 1.7, а — в);
    по роду материала — из быстрорежущей стали, твердого сплава и т. д.;
    по способу изготовления — на цельные и составные. При использовании дорогостоящих режущих материалов резцы изготовляют составными: головку — из инструментального материала, а стержень — из конструкционном углеродистой стали.

    Наиболее распространены составные резцы с пластинками из твердого сплава или быстрорежущей стали. Пластинки из твердого сплава припаива¬ются или крепятся механически;
    по сечению стержня — на прямоугольные, круглые и квадратные;
    по виду обработки — на проходные, подрезные, отрезные, прорезные, расточные, фасонные, резьбонарезные и др: (рис. 1.8).

    Рис. 1.8. Токарные резцы для различных видов обработки:
    а — наружное обтачивание проходным отогнутым резцом, б— наружное обтачивание прямым проходным резцом, в — обтачивание с подрезанием уступа под прямым углом, г — прорезание канавки, д — обтачивание радиусной галтели, е — растачивание отверстия, ж, з, и — нарезание резьбы наружной, внутренней и специальной


    Сверла.

    В зависимости от конструкции и назначения различают спиральные, перовые, для глубокого сверления, центровочные, с пластинками из твердых сплавов и другие сверла.
    Наиболее распространены спиральные сверла (рис. 1.9). Они имеют две главные режущие кромки (рис. 1.10), образованные пересечением передних винтовых поверхностей канавок сверла, по которым сходит стружка, с задними поверхностями, обращенными к поверхности резания; поперечную режущую кромку (перемычку), образованную пересечением обеих задних поверхностей, и две вспомогательные режущие кромки, образованные пересечением передних поверхностей с поверхностью ленточки.

    Ленточка сверла представляет собой узкую полоску на его цилиндрической поверхности, расположенную вдоль винтовой канавки, предназначенную для направления сверла при резании.
    Угол наклона винтовой канавки о) — угол между осью сверла и касательной к винтовой линии по наружному диаметру сверла (ш = 20-30°).
    Угол наклона поперечной режущей кромки (перемычки) г|з — острый угол между проекциями поперечной и главной режущих кромок на плоскость, перпендикулярную оси сверла (4 = 50-55°).
    Угол режущей части (угол при вершине) 2ф — угол между главными режущими кромками при вершине сверла (2ф= 118°).
    Передний угол у — угол между касательной к передней поверхности в рассматриваемой точке режущей кромки и нормалью в той же точке к поверхности вращения режущей кромки вокруг оси сверла. По длине режущей кромки передний угол у изменяется: наибольший у наружной поверхности сверла, где он практически равен углу наклона винтовой канавки (о, наименьший у поперечной режущей кромки.
    Задний угол а — угол между касательной к задней поверхности в рассматриваемой точке режущей кромки и касательной в той же точке окружности ее вращения вокруг оси сверла. Задний угол сверла — величина переменная: а = 8- 14° на периферии сверла и a = 20-26° — ближе к центру.

    Рис. 1.10. Геометрия спирального сверла:
    1 - режущая кромка, 2 — передняя поверхность, 3— задняя поверхность, 4 — поперечная кромка, 5 — канавка, 6 — ленточка

    Категория: Токарная обработка материала. | Просмотров: 518 | Добавил: Саша | Теги: резец, сверло, станок, инструмент
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018