Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:30
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » Санитарно-технические системы зданий.
    « 1 2 3 4 5 ... 20 21 »
    Пуск и остановка. При выделении в помещениях вредных паров, газов, пыли пуск вентиляционных установок должен производиться за 15 минут до начала работы, а в других помещениях — одновременно с ее началом. Прежде всего включаются вытяжные, а затем — приточные. В помещениях с подпором порядок пуска их обратный. Выключаются системы вентиляции через 15 минут после окончания работы — вначале приточные, а затем — вытяжные.
    Местные вытяжные установки включаются за три-пять минут до начала работы технологического оборудования и выключаются за три-пять минут после ее окончания.
    Порядок пуска и выключения вентиляционных установок определяется инструкцией по эксплуатации, утвержденной администрацией й согласованной в необходимых случаях с санитарной и пожарной инспекциями. В инструкции т ... Читать дальше »

    Эксплуатация системы включает в себя: подготовку оборудования к работе в зимних и летних условиях и при перерывах в работе; пуск и остановку; измерение параметров сред, их оценку, установление заданного режима работы; проверку технического состояния; выявление неисправностей и выбор методов их устранения; техническое обслуживание — плановое и неплановое, плановые технические испытания, а также операции ППР — осмотр и текущий ремонт.
    Перечень работ по эксплуатации и их содержанию указаны в ГОСТе 2.601—68 (59), а порядок их выполнения — в правилах технической эксплуатации (ПТЭ) и инструкциях по эксплуатации заводов-изготовителей машин, оборудования, арматуры и приборов.
    Перечень работ, содержание ремонта и исполнители названы в ГОСТе 2.602—68 (58).
    Плановый осмотр произв ... Читать дальше »

    Для приемки вновь смонтированной или капитально отремонтированной системы, установки в эксплуатацию администрацией организации (предприятия) создается комиссия. В ее состав входят главный энергетик, заведующий службой или инженер по вентиляции (технической эксплуатации), инженер по технике безопасности, начальник цеха, представитель проектной и монтажной организаций, санитарного и пожарного надзора, технический инспектор. Если система расположена в небольших цехах, отдельных помещениях или сдается в виде отдельной установки, в комиссию вводят представителей сдающей стороны (монтажной организации) и принимающей (начальник цеха, заведующий службой, энергетик или инженер по технической эксплуатации).
    Инженерные системы представляют к приемке в эксплуатацию после окончания монтажа, выпо ... Читать дальше »

    За одну категорию сложности для системы планово-предупредительного ремонта вентиляционного оборудования принята трудоемкость капитального ремонта, составляющая 54 ч, которая отнесена к четвертому разряду тарифной сетки сдельщика, а для установленного в вентиляционных устройствах электротехнического оборудования — 12 ч; 2. Среднерасчетный объемный расход воздуха на каждое воздухоприемное или воздуховыпускное отверстие составляет 1000 м3/ч. Каждые последующие полные или неполные 1000 м3/ч воздуха следует считать как подаваемые еще одним устройством; 3. При наличии сложных или неучтенных в таблице вентиляционных устройств категория сложности устанавливается исходя из местных условий и утверждается техническим руководителем предприятия.

    Норматив межремонтного обслуживания ориентировочно пр ... Читать дальше »


    Структура и функции службы, обязанности обслуживающего
    персонала. Общая ответственность за состояние и эффективность работы систем вентиляции возлагается на главного инженера, а при отсутствии такой должности — на работника, занимающегося вопросами эксплуатации инженерных систем жилых или общественных зданий. Это может быть заместитель главврача поликлиники по технике, заместитель директора по технике или административно-хозяйственной части, инженер по технической эксплуатации, если другой соответствующей должности
    в организации нет. Ответственность за эксплуатацию, исправное состояние и сохранность систем вентиляции возлагается на начальников цехов, служб и т. д.
    Структура службы зависит от количества организаций, размещенных в общественном здании, от сложности, мощно ... Читать дальше »

    Вентиляция
    Значительное место в улучшении условий труда, быта и отдыха людей принадлежит вентиляции. Ведь на самочувствие человека влияют температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, температура ограждающих конструкций, а также содержание в воздухе пыли и вредных газов. С помощью организованного воздухообмена в помещениях, их проветривания можно и нужно обеспечивать нормальные санитарно-гигиенические условия в помещениях жилых- и общественных зданий, поддерживая в них параметры воздуха в соответствии с требованиями СНиП II—33—75к (49) и ГОСТ 12.1.005—76. Немалая роль вентиляции и в защите окружающей среды.
    Комплекс устройств, обеспечивающих организованный воздухообмен, называется системой вентиляции. Она должна подавать в помещение необходимое количество ... Читать дальше »

    Для приведения дымовых каналов в необходимое техническое состояние по плотности следует проверить их герметичность с помощью электрической лампочки мощностью 500 Вт. Ее вводят внутрь одного канала сверху через огловок и наблюдают за соседними. Если луч света проникнет в один из них, то это означает, что в испытуемом имеется щель. Место этой неплотности можно определить по длине опущенного провода. Герметичность можно также проверить путем сжигания в нижней части материала, дающего большое количество дыма (ветошь или пакля, смоченные в мазуте), перекрыв при этом канал над крышей куском железа.
    Появление дыма в соседних каналах или примыкающих помещениях свидетельствует о том, что он не герметичен.
    Обнаруженные неисправности в вентиляционных и дымовых каналах должны устранять с ... Читать дальше »

    В целях обеспечения нормальной тяги дымовые и вентиляционные каналы выводят выше крыши здания. Во всех случаях высота трубы над прилегающей частью крыши должна быть не менее 0,5 м. Для улучшения
    тяги в кухнях верхних этажей вместо жалюзийной вентиляционной решетки устанавливают вытяжной квартирный электровентилятор ВО-45 (рис. 2.8).
    В новых, законченных строительством зданиях дымоходы проверяют производители работ, представители заказчика и трубочист. Результаты обследования оформляются актом установленной формы. В сооруженных ранее зданиях дымоходы проверяют трубочисты в присутствии инженерно-технического работника организации, эксплуатирующей здания. Сроки следующие: один раз в квартал проверяются кирпичные дымоходы от проточных газовых водонагревателей и ресторанных плит, ... Читать дальше »

    Техническая эксплуатация газового оборудования жилых, общественных зданий и коммунальных предприятий должна производиться с учетом требований правил безопасности. Внутренние газопроводы обслуживают городские специализированные газовые службы.
    В состав технической эксплуатации внутренних газопроводов входят приемка в эксплуатацию законченного строительством газового оборудования зданий, подключение и пуск, техническое обслуживание, регулировка и ремонт, контроль за состоянием вентиляционных и дымовых каналов.
    Приемку внутренних газопроводов в эксплуатацию осуществляют комиссии в составе представителей газового хозяйства, заказчика и монтажной организации. При приемке в эксплуатацию внутренних газопроводов должны выполняться требования СНиП III—29—76 и СНиП III—3—81. Приемная к ... Читать дальше »

    Внутренние системы газоснабжения с давлением газа до 0,005 МПа монтируются из водогазопроводных стальных труб по ГОСТ 3262—75 (dH = 10,2 - 165 мм), а при давлении газа до 0,3 МПа — из водогазопроводных усиленных труб по ГОСТ 3262—75 (dti = 17 ~ 165 мм) и бесшовных горячедеформированных — по ГОСТ 8732—78 (dn = 25 ~ 219 мм). На стояках и вводах устанавли¬ваются натяжные газовые муфтовые краны 11б10бк, 11б10бк1 (Ду= 15 - 20 мм) и 11чЗбк (Ду = 25 - 80 мм). На вводах в здания могут устанавливаться параллельные фланцевые задвижки с выдвижным шпинделем 30ч70к (Ду = 50 -400 мм).
    Основными газовыми приборами, применяемыми в настоящее время во внутренних системах газоснабжения зданий, являются напольные и настольные плиты, проточные и емкостные водонагреватели.
    Газовые плиты выпускаютс ... Читать дальше »

    Copyright MyCorp © 2018