Механика и энергетика
Вторник, 12.12.2017, 17:11
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [31]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2016 » Ноябрь » 6 » Способы закрепления заготовок на станке.
    12:51
    Способы закрепления заготовок на станке.
    Способы закрепления заготовок на станке
    заготовка, патрон, люнет, планшайба,
    Способ установки и закрепления заготовок на станке выбирают в зависимости от размеров, жесткости и требуемой точности обработки. Заготовки при //£><4 (где / — длина обрабатываемой детали, D — ее диаметр) закрепляют в патроне, при 4< >10 в центрах станка или в патроне и центре задней бабки с поддержкой люнетом.
    Заготовку на токарном станке обрабатывают в центрах, если необходимо обеспечить концентричность обрабатываемых поверхностей при переустановке заготовки для последующей обработки в центрах на шлифовальном станке.
    Заготовки закрепляют в центрах с применение токарных оправок 2 (рис. 3.14), которые устанавливают в предварительно обработанное отверстие заготовки. На среднюю часть оправки 2 (рис, 3.14, а), выполненную с малой конусностью (обычно 1:2000) и предварительно смазанную, устанавливают с натягом заготовку /. Для создания натяга наносят легкие удары по торцу оправки молотком с медным наконечником или деревянной киянкой с тем, чтобы не повредить торцы оправки и центровые отверстия. Лыска 3 оправки служит опорой для болта, которым закрепляют хомутик. При базировании по этому способу положение всех обрабатываемых за¬готовок 4 вдоль оси оправки / не одинаково и зависит от отклонений размеров отверстия.
    Заготовку 1 можно закрепить на цилиндрической оправке 2 с помощью гайки 4 и быстросменной шайбы (рис. 3.14, б). Наружный диаметр гайки 4 обычно меньше посадочного диаметра оправки, что позволяет значительно сократить время на смену заготовки. При этом способе базирования точность обработки снижается, так как деталь устанавливается на оправку с зазором.
    Когда отверстия заготовки имеют значительно большие отклонения диаметру, применяют разжимные (цанговые) оправки (рис. 3.14, в). Цанга 5 представляет собой втулку, внутренняя поверхность которой коническая, а наружная, предназначенная для базирования закрепляемой заготовки 1,— цилиндрическая.
    Цангу 5 с заготовкой перемешают и закрепляют на оправке 2 гайкой 4, а освобождают противолежащей гайкой 6, предварительно ослабив гайку 4. Пружинящие свойства цанги 5 обеспечиваются наличием продольных прорезей с обоих торцов.
    Шпиндельную оправку 2 (рис. 3.14, г) конусной поверхностью устанавливают в шпиндель станка. Заготовку 1 устанавливают на посадочную с прорезями цилиндрическую поверхность 7. Натяг между цилиндрической частью 7 оправки 2 и обрабатываемой заготовкой I создают болтом 8 с конической головкой.
    Для закрепления деталей могут быть применены оправки с упругой оболочкой (рис. 3.14, д). Корпус оправки 2 крепится к фланцу шпинделя станка. На корпусе закрепляется втулка 9, канавки которой вместе с канавками корпуса образуют полости А, В, С, заполняемые гидропластом. При вращении винта 10 плунжер и перемещается, выдавливая гидропласт из полости С в полость Л. Тонкая стенка втулки 9 под давлением гидропласта деформируется, увеличивая
    посадочный диаметр втулки и создавая натяг при закреплении заготовки /. Упор 12 ограничивает перемещение плунжера II, а пробка 13 закрывает отверстие, через которое выходит воздух при заполнении полостей оправки гидропластом.
    Для заготовок при длине выступающей части из кулачков патрона более 2—2 диаметров в качестве второй опоры используют задний центр (рис. 3.15). Предварительно закрепленную в патроне заготовку поджимают задним центром и окончательно зажимают кулачка-ми патрона. Такой способ установки обеспечивает повышенную жесткость крепления заготовки и применяется преимущественно при черновой обработке.
    При установке заготовок, у которых длина выступающей части из патрона составляет 12—15 диаметров и более, в качестве дополнительной опоры применяют неподвижные и подвижные люнеты.
    Неподвижный люнет (рис. 3.16) устанавливают на направляющих станины станка и крепят планкой 5 с помощью болта и гайки 6. Верхняя часть I неподвижного люнета откидная, что позволяет снимать и устанавливать заготовки на кулачки или ролики 4 люнета, которые служат опорой для обрабатываемой заготовки и поджимаются к детали винтами 2, после установки заготовки винты 2 фиксируют болтами 3. На заготовке, в местах установки роликов люнета, протачивают канавку. Проточку обычно выполняют посередине заготовки.
    Подвижный люнет (рис. 3.17) крепится на каретке суппорта и перемещается при обработке вдоль детали. Подвижный люнет имеет два кулачка, которые служат опорами для заготовки. Третьей опорой является резец.
    Для обработки заготовок часто применяют планшайбы. Планшайба 2 представляет собой плоский диск, который крепится к фланцу I, устанавливаемому на шпинделе станка (рис. 3.18, а). Рабочая поверхность планшайбы может быть выполнена с радиальными или концентрическими пазами. Обрабатываемые заготовки центрируют и закрепляют на планшайбах с помощью сменных наладок и прихватов.
    заготовка, патрон, люнет, планшайба,
    Рис. 3.18. Примеры применения планшайб

    Заготовку 4 типа кольца устанавливают на опорную втулку 3 и закрепляют шайбами 5 и 6 и винтом 8 с гайкой 7 при обработке наружных поверхностей, а при обработке внутренних поверхностей — прихватами 9.
    На рис. 3.18, б показано закрепление заготовки 4 типа кронштейна. Ее устанавливают на угольнике 1О по центрирующим пальцам 11 и закрепляют откидным зажимом 12. Возникающий при .этом дисбаланс устраняют противовесом 13. На рис. 3.18, в, г показано закрепление заготовок 4 (типа колец, крышек, фланцев и т.п.), которые крепятся к планшайбе 2 прихватами 9.

    Категория: Токарная обработка материала. | Просмотров: 386 | Добавил: Саша | Теги: заготовка, патрон, Планшайба, люнет
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017