Механика и энергетика
Четверг, 18.01.2018, 09:18
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Средства защиты откоррозии.
    22:57
    Средства защиты откоррозии.
    Другие средства защиты
    Односторонние поляризованные протекторы предна¬значены для защиты подземных металлических соору¬жений от коррозии блуждающими токами в зонах зна-копеременных потенциалов при малых плотностях анод¬ного тока, а также в ряде других случаев.
    Односторонне поляризованные протекторы подклю¬чаются к защищаемому сооружению через полупровод¬никовые диоды. Анод диода подключается к протекто¬ру, катод —к сооружению. При отсутствии постоянных и переменных блуждающих токов система- работает как обычный протектор. Потенциал сооружения сдвигается в сторону потенциала протектора, но не достигает его из-за сопротивления растеканию протектора, сопротив¬ления полупроводникового диода, а также поляризаци¬онного сопротивления. Независимо от пространственного и временного распределения постоянных блуждающих токов каждый протектор автоматически включается при анодном потенциале тока на сооружении и отключает¬ся— при катодном. Эффективность работы такого про¬тектора определяется не только его геометрическими размерами, но и (прежде всего) уровнем его потенциала относительно стационарного потенциала сооружения в данном грунте.
    Иногда для защиты применяют токоотводы. Токоот-водами называют заземлители, с которыми соединяют подземное металлическое сооружение при помощи изо-лированного проводника. Заземлители, устанавливают в точке земли, обладающей отрицательным потенциалом -по отношению к защищаемому сооружению. В результа¬те такого соединения ток потечет по проводнику в землю и утечка тока с сооружения непосредственно в землю в
    этом месте уменьшится или совсем прекратится. Эффек¬тивность действия токоотвода зависит от сопротивлений заземлителя и соединительного провода, а также от раз-юности потенциалов между сооружением и той точкой земли, в которой расположен заземлитель (до включе¬ния токоотвода).
    Если токоотвод включается в знакопеременной зоне, то в цепь его можно включить выпрямляющий элемент, например германиевый или кремниевый диод, который не пропустит ток из земли через токоотвод в защищае¬мое сооружение.
    Токоотводы различных конструкций находят широкое применение при защите подземных металлических тру¬бопроводов от коррозии переменными блуждающими токами промышленной частоты.
    Изолирующие фланцы и изолирующие кабельные муфты — средства защиты подземных металлических сооружений от почвенной коррозии и коррозии блужда-ющими токами. Они могут использоваться самостоятель¬но и в сочетании с другими устройствами и элементами защиты. Широки применяются изолирующие фланцы и муфты вместе с токоотводами. Изолирующие фланцы и муфты в зависимости от конкретных условий могут шун¬тироваться сопротивлениями (переменными или постоян-нкми), емкостями, вентильными элементами (диодами). 1 В'некоторых случаях шунтирующее соединение может -состоять из нескольких элементов (сопротивление и ди-oд, сопротивление и емкость и т.д.). Основное назначе¬ние фланцев — повышение эффективности электрохими¬ческой защиты.

    Категория: Подземная корозия и методы защиты. | Просмотров: 1103 | Добавил: Саша
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018