Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:23
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос
Будете ли Вы постоянным посетителем Этого сайта?
Всего ответов: 40

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Требования к конструкции кузнечно-прессового оборудования и механизмов.
    20:05
    Требования к конструкции кузнечно-прессового оборудования и механизмов.
    ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К КОНСТРУКЦИИ МАШИН

    При проектировании и изготовлении новых машин, а также модернизации действующих необходимо учитывать требования безопасной эксплуатации, монтажа и демонтажа машин и оснастки.
    Конструкция и расположение механизмов и узлов машин должны обеспечивать удобное и безопасное их обслуживание. В конструкции станины следует предусматривать: удобное для обслуживания расположение органов управления, проемы и привалочные места для установки устройств механизированной подачи заготовок и удаления деталей и др. Во избежание ранения рабочих кромки наружных граней выступающих частей станины следует закруглять по радиусу не менее 10 мм, а кромки граней других выступающих частей — по радиусу не менее 2 мм или снимать фаски соответствующих размеров.
    На кромках наружных граней сварных конструкций кузнечно-прессовых машин при невозможности выполнения радиуса 10 мм сварочным швом допускается снятие фасок размером 3—5 мм. В узлах и деталях машин, имеющих неудобную для зачаливания конфигурацию, для безопасности транспортировки необходимо предусматривать специальные приливы, отверстия, цапфы и т. п. Движущиеся и вращающиеся части оборудования, расположенные ниже 2,5 м от уровня пола или доступные для случайного прикосновения с рабочих площадок, должны быть ограждены. "Ограждения могут быть сплошными или сетчатыми со стороной ячейки не более 10 мм. Для осмотра и обслуживания огражденных Настей ограждения подвешивают на петлях, шарнирах и т.п. .Глухое подвешивание (на болтах, шпильках и т. п.) ограждений частей, требующих частого обслуживания, допускается при наличии в ограждении подвижной дверцы.
    При конструировании машин следует учитывать уменьшение шума от работы механизмов в пределах, предусмотренных санитарными нормами проектирования промышленных предприятий СН 245-63, утвержденными Госстроем СССР 5 июля 1963 г. Это Может быть достигнуто правильным решением кинематических связей механизма, правильной балансировкой, использованием упругих соединений и пружинных опор, точностью изготовления и сборки, правильным использованием звукоизоляционных свойств материала и т. п.
    В табл. 4 приведены допустимые уровни звукового давления и уровни звука, на рабочих местах в помещениях и на территории производственных помещений, в табл. 5 рекомендуемые уровни и характеристики производственных шумов для отдельных видов кузнечно-прессовых машин.

    Таблица 4



    Таблица 5 Уровни и характеристика производственных шумов



    Для закрытия вращающихся частей, обеспечения наибольшей компактности машин и снижения шума следует применять закрытый привод (рис. 17), а также косозубые и шевронные колеса с необходимой точностью их изготовления и сборки.
    В фундаменте, сооружаемом для оборудования, работа которого сопровождается повышенным шумом и вибрацией, должны предусматриваться устройства по звукоизоляции и предотвращению вибраций.



    Машины нужно снабжать стационарными площадками с лестницами для обслуживания частей, требующих осмотра, ремонта, наладки и т. п., расположенных на высоте более 2 м от уровня пола. При отсутствии необходимости обслуживания высокорасположенных частей можно ограничиваться только лестницами.
    Площадки должны иметь перила высотой 1000 мм со сплошной зашивкой снизу на высоту не менее 100 мм. Между зашивкой и перилами на высоте 500—600 мм от настила площадки размещается продольная ограждающая полоса, а также вертикальные стойки на расстоянии не более 400 мм друг от друга.
    На площадках должен быть предусмотрен металлический настил из стальных рифленых листов или гладких листов с наплавленным рельефом. Площадки снабжают табличкой с указанием максимально допустимой на них общей и сосредоточенной нагрузки. У выхода с площадки на лестницу должна быть откидывающаяся перекладина с защелкой, открывающаяся вверх или внутрь (в сторону площадки). При входе с лестницы на площадку открытие прохода должно вызывать отключение приводной части пресса. Ширина лестницы должна быть не менее 400 мм, а расстояние между ступенями — не более 300 мм.
    Наклонные лестницы (с углом наклона к горизонту 75° и менее) должны иметь перила высотой 800 мм и плоские ступени из стальных рифленых листов или гладких листов с наплавленным рельефом, либо ступени, выполненные из двух-трех стержней.
    Для прессов высотой более 4,5 м на вертикальных лестницах, а также на лестницах с углом наклона к горизонту более 75°, начиная с высоты 3 м, необходимо устанавливать ограждения в виде дуг. Дуги должны располагаться на расстоянии не более 800 мм друг от друга и соединяться между собой не менее чем тремя продольными полосами. Расстояние от лестницы до дуги должно быть не менее 700—800 мм при радиусе дуги 350—400 мм.
    Если высота лестницы более 10 м, то через каждые 5—6 м должны быть устроены площадки для отдыха. При отсутствии на прессе стационарной площадки и лестницы можно применять передвижные устройства.
    На рис. 18 показан двухкривошипный закрытый пресс двойного действия усилием 500/500 тс модели К6537А (Воронежский завод тяжелых механических прессов), снабженный площадками для обслуживания 1 и лестницей 3 с дугами 2.
    Машины должны быть по возможности снабжены централизованной системой смазки основных трущихся частей, действующих автоматически. Приборы, осуществляющие централизованную подачу смазки, должны иметь устройства для контроля за поступлением смазки на конечные точки.
    В системе принудительной жидкой смазки машин следует применять реле давления, обеспечивающее автоматическое выключение машины при падении давления смазки ниже установленного предела. Включаться машина должна только после включения системы смазки и достижения в ней установленного давления.
    Система смазки должна быть герметичной и исключать утечки из соединений коммуникаций и из емкостей. Для стекающей смазочной жидкости предусматривают сборники.
    На рис. 19 показана централизованная система смазки типа Г-ЦС с многоотводными насосами, предназначенная для подачи дозированного количества смазки к трущимся парам узлов и механизмов кузнечно-прессового оборудования, металлорежущих станков и других машин, рассчитанных на номинальное давление 100 кгс/см2. Система работает в диапазоне температур от + 5 до + 50° на консистентной смазке. Система может работать и на жидких маслах, вязкость которых не менее 10 с при + 50 °С. Число отводов в системе 12, привод осуществляется от индивидуального электродвигателя.
    Система смазки многоотводными насосами состоит из станции густой смазки панели 2, питателя 3, счетчика циклов 4. В системе применен электрический быстродействующий импульсный счетчик и микропереключатель.
    Смазка нагнетается из станции через панель в питатель, а оттуда поочередно в точки смазки. О количественном
    поступлении смазки в точки можно судить по счетчику циклов или по электрическому счетчику. Если имеются неисправности, указатель питателя не двигается.



    В настоящее время наиболе распространенной системой смазки, удовлетворяющей "условиям безопасности, является централизованная система смазки «Метерфло» фирмы Трабон.
    Система «Метерфло» состоит из одного насоса (шестеренчатого) ГДГ, или нескольких дозаторов, предназначенных для подачи масла в большое количество смазываемых точек. Благодаря последовательной работе дозаторов поршень дозатора перемещается только тогда, когда порция масла поступила в предыдущую точку. Если поршень не может переместиться, сразу появляется сигнал «Неисправность». Сигнал появляется и тогда, когда масло утекает из резервуара, или его там недостаточно, а также при разрыве трубопровода между дозаторами.



    В реле давления предусмотрена предварительная настройка на сигналы при меньшем и большем давлении. По требованию потребителя главный дозатор может быть оборудован визуальным индикатором работы, контролирующим работу установки. Индикатор снабжают микровыключателем.
    Наибольшее давление масла в системе — 40—45 кг/см2.
    Во всех болтовых соединениях, в которых в процессе работы возможно самоотвинчивание или обрыв и падение крепежных деталей, должны быть приняты меры безопасности против травмирования.
    В конструкциях машин следует предусматривать устройства и блокировки, предохраняющие их от разрушения при перегрузке, исключающие преждевременное, а также опасное одновременное движение механизмов, отключающие машины при недопустимом изменении напряжения в электросети или внезапном падении давления в пневмосистеме, системе автоматической смазки и др. Предохранительные устройства должны быть надежны во всех режимах работы и срабатывать автоматически, не требуя внимания или волевого усилия работника.
    Для облегчения работы по подсчету количества отштампованных деталей машины рекомендуется снабжать автоматическими счетчиками.
    На рис. 20 показана электрическая схема работы счетчика для многопозиционных прессов-автоматов. Устанавливаемый на прессе счетчик электрических импульсов СИ, который снимается с трансформатора тока ТТ двигателя привода в момент нижнего положения, ползуна, служит для определения количества фактически отштампованных деталей. Счетчик имеет регулируемое сопротивление Л? и контакты командоаппарата ЗКА.
    Настройка счетчика производится при установке штампов на прессе путем подбора соответствующего сопротивления чтобы импульс тока холостого хода пресса не вызывал срабатывания счетчика. Контакт командоаппарата ЗКА должен быть открытым при подходе ползуна в нижнее положение и закрытым при верхнем положении ползуна, чтобы скачки силы тока в момент включения муфты не воздействовали на счетчик.
    Описанную систему отсчета можно применять и на универсальных кривошипных прессах при штамповке на них изделий, требующих усилия, близкого к номинальному усилию пресса. Машины снабжают также устройствами или механизмами для подачи заготовок и удаления изделий и отходов из рабочей зоны. Если действие механизмов автоматических подач заготовок и средств механизации опасно для обслуживающего персонала, их следует закрывать неподвижными ограждениями.
    На рис. 21 показан двухкривошипный пресс с клещевой подачей, в котором ограждены как подача так и привод.
    Рабочее пространство машин при наличии устройств для автоматической подачи заготовок и удаления отходов и деталей из опасной зоны также необходимо ограждать, чтобы исключить доступ рук в опасную зону. Ограждение не должно мешать наблюдению за технологической операцией. Машины снабжают источником местного освещения, обеспечивающим освещение в рабочей зоне не менее 500 сек.
    Установки местного освещения следует встраивать, расположив источники света внутри станины со световым проемом в стенке станины. Встроенное освещение должно исключать попадание прямых лучей от источника света в глаза рабочего.
    При невозможности устройства встроенного местного освещения машины снабжают светильниками, установленными на кронштейнах, надежно прикрепленных к станине машины.
    Кронштейн местного освещения должен обеспечивать фиксацию светильника во всех требуемых положениях без дополнительных операций по его закреплению. Окраску машин и коммуникаций следует производить в соответствии с отраслевым стандартом «Окраска. Цвета. Технические требования" (ОСТ 2Н06-2-72).
    Машины должны иметь паспортную таблицу с краткой технической характеристикой; табличку со схемой смазки; указатель направления вращения маховиков и шкивов; надпись к каждой кнопке и рукоятке, поясняющую их назначение; надпись у каждой рукоятки о режиме работы при соответствующем ее положении; световые сигналы, указывающие, на какой из режимов работы машины переключена система управления, а также сигналы «цепь управления под напряжением» и «главный двигатель работает» (при отсутствии у рабочего места переключателя режимов с указателем его положения). Перечисленные требования не относятся* к молотам. Кривошипные прессы, кроме того, снабжаются указателем положения кривошипного вала или ползуна.







    Рис. 21. Двухкривошипный пресс-автомат с клещевой подачей

    В поставляемой с каждой машиной инструкцией по эксплуатации приводятся указания о наиболее легких и безопасных способах и приемах ее сборки и установки на заводе-потребителе; указания по наладке машины, рекомендации по организации работ на данной машине, указания по периодическому освидетельствованию основных узлов Машины, электрических и предохранительных устройств; нормы износа ответственных узлов; рекомендации по смазке.
    В руководствах, прилагаемых к каждой выпускаемой машине, должен быть предусмотрен специальный раздел по технике безопасности с изложением всех необходимых требований по обеспечению удобных и безопасных условий работы на данной машине.

    Категория: Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. | Просмотров: 1190 | Добавил: Саша | Теги: ковка, печь, требования, нормы, пресс, кузня, безопасность, оборудование, охрана труда
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018