Механика и энергетика
Вторник, 16.01.2018, 10:25
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [49]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2014 » Октябрь » 16 » Требования к приборам управления кривошипными машинами.
    15:55
    Требования к приборам управления кривошипными машинами.
    ТРЕБОВАНИЯ К ПРИБОРАМ УПРАВЛЕНИЯ

    Для удобства управления машинами органы управления следует располагать на высоте 700—1200 мм от уровня пола. Каждая машина, устанавливаемая в автоматических линиях, независимо от наличия центрального пульта управления должна иметь индивидуальный пульт управления.
    Для предупреждения аварии, возможной при различных неисправностях машин, на машинах с кривошипно-шатунным механизмом кроме кнопок «Стоп» отключения муфты должны быть предусмотрены кнопки «Стоп общий» для полного отключения машины, т. е. для отключения муфты и двигателя.
    Аварийные кнопки должны быть выполнены из материала красного цвета в форме грибка с выпуклой опорной поверхностью. Они устанавливаются на пультах управления, а также в местах машин, удаленных от пульта управления, если там по условиям работы может находиться обслуживающий машину персонал. Выключение машины должно происходить при воздействии на любую аварийную кнопку. При воздействии на аварийную кнопку «Стоп» машин с фрикционными муфтами включения ползун должен остановиться в промежуточном положении.
    Кнопки (рукоятки) управления машиной (ходом ползуна, траверсы) и другие кнопки, имеющиеся на пульте управления, следует располагать таким образом, чтобы исключалось ошибочное на них воздействие. Пост управления электродвигателем снабжается кнопками (кнопкой «Пуск» и кнопкой «Стоп»), требующими нажима одним пальцем.
    Педаль располагается на высоте 80—100 мм от уровня пола и включается на рабочий ход после прожима ее соответственно на 45—70 мм. Усилие воздействия на педаль включения должно составлять 2,5—3,5 кг (требование не распространяется на электропедали ПЭ-1).
    Опорная поверхность педали должна быть прямой и нескользкой. .Педаль должна иметь закругленный передний край (торец) и на расстоянии 110—130 мм от него упор для носка ноги.
    Во избежание случайного воздействия на педаль необходимо закрывать ее на всем протяжении прочным кожухом, открытым только с фронта обслуживания. Для предотвращения ушиба ноги (при ее установке на педаль) верхний край кожуха следует закруглять.
    Ручная и педальная системы управления должны быть так сблокированы, чтобы при работе одной системы была исключена возможность пуска машины через приборы другой системы. Для надежного выключения педали (или рукояток управления) на время длительного перерыва в работе следует предусматривать специальный замыкатель.

    Категория: Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. | Просмотров: 715 | Добавил: Саша | Теги: требования, машина, пульт, управление
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018