Механика и энергетика
Пятница, 23.02.2018, 17:28
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Кузнечно-прессовое оборудование - схема, конструкция, приспособление. [99]
Краны общего назначения (ГПМ) - схема, конструкция, устройство. [84]
Специальные ГПМ - конструкция, схема. [47]
Токарная обработка материала. [32]
Высокопроизводительный режущий инструмент. [70]
Плоское шлифование - оборудование, технология, схема. [50]
Санитарно-технические системы зданий. [203]
Подземная корозия и методы защиты. [43]
Отопление и вентиляция здания. [39]
Охрана труда при кузнечно-прессовых работах. [15]
Свойства важнейших химических элементов. [62]

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Любишь ли ты технику?
Всего ответов: 176

Друзья сайта
  • Капитальное строительство

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Яндекс.Метрика
    Главная » 2009 » Октябрь » 24 » Водяные системы отопления.
    21:47
    Водяные системы отопления.

     

    Вода нашла большое применение как теплоноситель благо­даря высокой теплоемкости, высокой подвижности, зависимости ее объемной массы от температуры и температуры кипения от давления.

    Количество теплоносителя, участвующего в переносе тепла, обратно пропорционально его теплоемкости. С возрастанием подвижности снижаются затраты на перемещение теплоносите­ля по трубопроводам. На зависимости объемной массы воды от температуры основано действие водяных систем с естественной циркуляцией. Повышение температуры кипения воды с возра­станием давления используется в теплоснабжении городов и по­селков, где, как правило, вода применяется перегретой до тем­пературы выше 100°С (обычно до 150ЧС). Высокая температура воды в подающей магистрали позволяет увеличить расчетный перепад температур теплоносителя, что ведет к сокращению ко­личества циркулирующей в тепловых сетях воды и, следова­тельно, к сокращению первоначальных расходов на сооружение тепловых сетей в связи с уменьшении диаметров трубопроводов.

    Водяные системы отопления с естественной циркуляцией

    Принципиальная схема устройства системы отопления с ес­тественной циркуляцией представлена на рис. 1.19.

    Основными частями такой системы отопления являются: ге­нератор тепла (котел) /, расширительный сосуд 2, нагреватель­ные приборы 3 и трубопроводы 4.

    Водяная система отопления работает следующим образом. После наполнения системы водой из водопровода и удаления из нее воздуха (в данном случае через расширительный сосуд) приступают к нагреванию воды в котле. Нагретая вода по тру­бопроводу поднимается вверх и далее поступает в нагреватель­ный прибор. Здесь вода отдает часть своего тепла и по обрат­ному трубопроводу снова поступает в котел. Восполнив потери тепла (или повысив температуру), вода снова повторяет свой цикл движения (циркулирует).

    Из рисунка 1.19 видно, что давление столба воды справа больше давления столба воды слева, так как уо>Уг и, следова­тельно, ку0>пут, тогда давление, кгс/м2, в кольце — котел, по­дающий трубопровод, прибор и обратный трубопровод к котлу, обеспечивающее циркуляцию воды в системе, равно произве­дению расстояния по вертикали между серединами высот котла и нагревательного прибора на разность объемных масс охлаж­денной и горячей воды, т. е.

    Р = Л(Уо-Уг). (1.37)

    Системы водяного отопления, работающие за счет указанно­го циркуляционного давления, называют системами водяного отопления с естественной циркуляцией.


    Категория: Санитарно-технические системы зданий. | Просмотров: 867 | Добавил: Саша | Теги: правила, требования, нормы, наука, схемы
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2018